Eurotrip день 21. Лихтенштейн

Nov 26, 2013 10:18

Лихтенштейн

Княжество Лихтенштейн - еще одно карликовое государство, по сути, одна деревня, хоть формально и состоящая из нескольких населенных пунктов, с правами страны. Живут в этой стране чуть больше 35 тыс. человек. В качестве денег здесь в ходу швейцарские франки.




В город Вадуц (Вадуз), столицу княжества мы опять попали в выходные, потому парковка была бесплатная.



Отличная современная архитектура очень эстетично соседствует со старыми церквушками



Город мне очень даже понравился.



Монументы



Небольшой замок местного принца, кстати недавно на полдня из-за него перекрывали дорогу во Внуково.



Вид снизу



Я ожидал заехать в эту страну для галочки - типа был в n+1 стране, но мы с удовольствием погуляли подольше.



Объезжая кругом город нашли еще несколько замечательных коров



Одну из них я уже показывал





На улицах много деревьев. стены зданий завешаны цветами и висящей зеленью



Именно так должен выглядеть нормальный город в моем понимании.



Меня интересовало, почему у Швейцарии код CH а не что-то типа SW(iss) оказалось от Confédération suisse. Но действительно стало интересно, когда увидел тут номера FL. Уже вернувшись, прогуглил, что это Fürstentum Liechtenstein а не Флорида какая-нибудь или Флоренция.



Огромный кайф гулять по красивому городу, где мало людей и минимум туристов.

Немного видео по Швейцарии, Лихтенштейну и Германии

image Click to view


В общем очень понравилось, если будете на машине в этом регионе - определенно стоит заехать. Но по-другому сюда вроде даже не добраться.
Дорога в Германию

После осмотра "нано-страны" мы поехали в самый ожидаемый замок поездки (и довольно попсовый) Нойшванштайн (Neuschwanstein). До сих пор через раз неправильно выговариваю. Выучить название и правильное произношение для меня оказалось в 10 раз сложнее чем название вулкана Этноятноякутель. По дороге проехали кусочек Австрии. По ней надо было проехать совсем чуть-чуть. Пришлось объехать по региональным дорогам кусочек автострады, так как жалко было покупать виньетку новую (старая закончилась уже) для малюсенького кусочка дороги.

По дороге туда опробовали немецкие автобаны. В Германии дороги бесплатные (но на стекло все равно придется наклеивать наклейку. Подробнее о ней напишу в посте про Мюнхен). Ограничения скорости нет. Рекомендуют ехать 130. Нельзя ехать слишком медленно. Большинство едет 130-145. В принципе этого и держались. Вообще скорость не чувствуется, покрытие хорошее. Быстрее ехать нет необходимости особой - нет смысла сильно увеличивать расход дорогого бензина - но периодически некоторые обгоняют с явно существенно большой скоростью. Вообще если машина исправна, то нет большой разницы между 130 и 160 ни по ощущениям, ни по последствиям внештатных ситуаций.

Сфотографировали еще одних коровок. Конечно это уже совсем не то. Гор нет, порода другая, но тоже ничего.



Некоторые региональные дороги очень узкие, и на них превысить скорость в 100 км (лимит по умолчанию) очень сложно. Ширина полос где-то 2.70 - 2.80. Грузовик будет шире, для сравнения. Отличный способ ограничивать скорость. Еще бы заборчик по середине. Каждый разъезд требует концентрации.



С погодой тут начались проблемы. При подъезде к замку - начался дождь. Потом пока устроились поели - закончился. Появилась возможность хоть как-то пофотографировать замок и пейзажи вокруг. Вот такой вид на равнину:



Даже  получилось забраться по протоптанным дорожкам на гору напротив и фактически сфоткать сверху замок, вот, посмотрите:



В следующем посте расскажу подробно о замке. Несколько фотографий выше в этом посте были для затравки.

Предыдущие дни поездки:


Оглавление поездки со всеми днями в первом посте.

Путешествия, Лихтенштейн, Европа

Previous post Next post
Up