По информации
офсайта Протвино, конкурс поводит Конкурсное жюри, состав которого утверждается решением Совета депутатов города Протвино. Отобранный жюри проект музыкальной редакции и слов гимна города направляется в Геральдическую комиссию Московской области для предварительного рассмотрения на соответствие жанровых особенностей мелодии (яркость и торжественность звучания, четкость ритма, соответствие мелодической линии и аккомпанемента тексту) и слов (рифма, размер, ритм, благозвучность).
За 1-е место в конкурсе вручается денежная премия в размере двадцати тысяч рублей, остальные участники конкурса награждаются дипломами.
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО СОЗДАНИЮ ГИМНА ГОРОДА ПРОТВИНО
1. Настоящее Положение регулирует порядок проведения конкурса по созданию гимна города Протвино.
2. Участниками конкурса являются граждане Российской Федерации.
3. Конкурс поводит Конкурсное жюри по подготовке и проведению конкурса по созданию гимна города Протвино (далее по тексту - Конкурсное жюри), состав которого утверждается решением Совета депутатов города Протвино.
3.1. В состав Конкурсного жюри входят: председатель, сопредседатель, заместители председателя, секретарь и члены Конкурсного жюри. Работа Конкурсного жюри осуществляется в форме заседаний.
Руководят заседанием Конкурсного жюри поочередно председатель и сопредседатель. Заместители председателя ведут заседание в отсутствии председателя и сопредседателя Конкурсного жюри.
На секретаря Конкурсного жюри возлагаются обязанности:
а) прием конкурсных материалов;
б) осуществление связи между членами Конкурсного жюри;
в) организация заседаний Конкурсного жюри;
г) оформление протоколов и решений Конкурсного жюри.
3.2. Заседание Конкурсного жюри считается правомочным, если на нем присутствует более половины состава Конкурсного жюри.
Решение принимается большинством голосов от числа присутствующих членов Конкурсного жюри путем открытого голосования в отсутствие участника конкурса. При разделении голосов поровну окончательное решение принимает председатель Конкурсного жюри.
Протокол и решение подписывается членами Конкурсного жюри, присутствовавшими на заседании.
3.3. Организационно - техническое обеспечение работы Конкурсного жюри осуществляет Администрация города Протвино.
4. На конкурс в Администрацию города (общий отдел, ком. 212) представляются:
- заявка в адрес Конкурсного жюри с указанием данных участника конкурса: фамилии, имени, отчества, домашнего адреса, места работы, данные о профессиональной деятельности, при наличии номеров домашнего и служебного телефонов, адреса электронной почты;
- текст проекта гимна (далее по тексту - гимн) на бумажном носителе или в согласованном с Конкурсным жюри электронном виде. Полная версия текста гимна должна содержать не более 3-х куплетов и 3-х припевов;
- музыкальное сопровождение к тексту гимна, выполненное на бумажном носителе (на нотном стане), общая продолжительность звучания гимна должна быть не более 3 - 4 минут;
- проекты музыкальной редакции и слов гимна представляются одновременно;
- по желанию участника конкурса может быть также представлен вариант исполнения гимна с музыкальным сопровождением на видеокассетах, аудиокассетах или электронных носителях.
5. По итогам проведения конкурса по решению Конкурсного жюри отбирается один проект музыкальной редакции и слов гимна города Протвино и направляется в Геральдическую комиссию Московской области для предварительного рассмотрения на соответствие жанровых особенностей мелодии (яркость и торжественность звучания, четкость ритма, соответствие мелодической линии и аккомпанемента тексту) и слов (рифма, размер, ритм, благозвучность). После получения положительного заключения Геральдической комиссии Московской области Конкурсное жюри направляет согласованный проект гимна на утверждение в Совет депутатов г. Протвино. После утверждения Советом депутатов г. Протвино гимна города Протвино по решению Конкурсного жюри проводится награждение победителей конкурса.
6. За 1-е место в конкурсе вручается денежная премия в размере двадцати тысяч
рублей, остальные участники конкурса награждаются дипломами.
7. Итоги конкурса освещаются в местных средствах массовой информации.