Курды, курды...

Jun 14, 2014 04:03

Спросила на днях - "почему для Утро.ру больше не пишу?".
Вот ровно поэтому - полгода уговаривала, что надо сделать текст про Курдов, потому как "там такие бездны открываются", а они ни в какую, это, говорят, читать никто не будет.

Оригинал взят у abrod в Скайпинформ бюро.
Как я уже говорил северная лисичка приехала в Киев прямо из Ирака.

Наступление на Багдад Исламской Армии Ирака и Леванта (Одно из подразделений Аль-Кайды), спровоцировало образование Иракского Курдистана со столицей в городе Киркук, в окрестностях которого находится самое крупное в мире разведанное месторождение нефти. С другой стороны атаки исламистов на курдов в Сирии заставили сирийских курдов присоединиться к Иракскому Курдистану. К тому же Иран может перебрасывать свой спецназ в Сирию только через Курдистан, что создает хорошую основу для переговоров Иранских аятолл с Иранскими курдами. На горизонте замаячил Великий Курдистан как единственный противовес Аль-Кайде на Большом Ближнем Востоке.

Такая ситуация означает распад Турции, в которой курды, в том числе насильственно отуреченные, составляют большинство. Особенно если учесть, что именно они составляют костяк Турецкой Армии, в том числе многие из них пострадали в связи с репрессиями Эрдогана против Турецкого геералитета (см. дело Эргенекон, очень близкого к российскому гностическому евразийству, которое пропагандирует Дугин) Великий Курдистан представляет собой смертельную угрозу правительству Эрдогана, тем более что он открыто сотрудничал с джихадистами в Сирии.

Таким образом Иракский кризис и спровоцированный им Курдский кризис снова на фоне Украинского кризиса и возвращение Крыма, ставит перед Россией вопрос о статусе проливов и гражданстве Константинопольского Патриарха, ныне чиновника Турецкой администрации, которого Эрдоган может просто в любой момент уволить и потребовать избрания нового Вселенского Патриарха. Естественно в случае распада Турции судьба Константинополя(ныне Стамбул) вряд ли будет определяться одним из осколков Турции. И на этом фоне согласно непроверенным слухам представители Белого Дома неофициально проконтактировали с представителями Путинской администрации не только с целью прозондировать вышеупомянутые вопросы, но и с просьбой о посредничестве между администрацией Обамы и Президентом Асадом, с тем чтобы он активизировал военные действия против дхихадистов в восточной Сирии и оттянул на себя часть армии, наступающей на Багдад. Согласно непроверенным слухам представители Асада (Асада а не Путина sic!) в ответ напомнили им как Советская армия в 1945 году начала на две недели раньше срока плохо подготовленное и потому кровавое наступление в Померании, чтобы спасти армию Патона в Арденнах, и в результате через полгода получила холодную войну со спасенными американцами.
Эта без преувеличения чрезвычайная ситуация вызвала конфлик в НАТО между американскими офицерами, поддерживающими доктрину Обамы, согласно которой ВС США должны использоваться в первую очередь для защиты территории США и ее граждан, а уже потом всевозможных идеологических установок, и НАТОвскими офицерами, сосредоточенными на Украинском кризисе и поэтому отказавшимися поддерживать США на Большом Ближнем Востоке. Этот конфликт придал новую остроту политической борьбе в Вашингтоне, в частности расследованию деятельности госпожи Клинтон на посту Госсекретаря во время Ливийского кризиса, в ходе которого погиб посол США в Ливии.

P.S. Не исключено, что трагическая смерть Ричарда Рокфеллера как-то связана с этим кризисом.

Продолжение следует
Previous post Next post
Up