Курица с картошкой

Mar 15, 2022 18:42

Как я сказал в видеоролике, у меня нет печеной курицы в духовке, а рецепт, можно сказать, общенародный. Все делают. Замариновать курицу можно на свой вкус. Курицу можно запекать в рукаве для запекания. Или просто так, если Вы, как и я, любитель более хрустящего мяса.
То, на что я хочу обратить внимание, это куриная кожа. Если курица домашняя, я тоже люблю жарить с кожей. Но бройлеры магазинные, точнее их кожа, полна антибиотиков, стимуляторов роста и прочей гадости. По этому моя рекомендация, если не хотите толстеть, снимайте с курицы кожу. Естественно, выбор каждого.
Жарили мы куриные бедро и голень, потому что это более сочные куски мяса. Грудка диетичнее, но опять, Вы, конечно, можете и грудку запекать. Лично я не люблю. Мне сухо.
Рецепт быстрый, простой, удобный. Так что, беритесь за дело, приятного Вам аппетита!

image Click to view

Previous post Next post
Up