Субъективный объективизм

Aug 28, 2007 12:00

Эффект щели, между дверью и проёмом, при приоткрытой двери есть определённое мелкое расстояние, хотя это можно трактовать по разному, то ли эта дверь недостаточно открыта, либо наоборот, плохо закрыта. В этом промежутке может быть свет, тьма. То что там нас интересует и в одно и то же время пугает. Всё зависит, насколько мы позволяем нашим мыслям далеко улететь за установленные рамки фантазии. Это тот случай, когда мы наверняка знаем, что скрывается за дверью, но «эффект щели» заводит нас в заблуждение.
Есть ли смысл во всех словах, которые мы говорим, есть ли смысл в наших действиях. Хм… всёравно мы смотрим на вещи через призму субъективизма. Суждения ондого индивида слишком субъективны для того, что бы быть объективными, даже, когда вы находите того человека, который поддержит ваше мнение, единомышленника, он всё равно будет лишним в вашем пространстве, вы возможно стоите в одном абстрактном поле, солнце светит между вами, вы оба смотрите на него, возможно даже протягиваете к нему руки, но ваши тени направлены в разные стороны. То, что вас объединяет, делает вас соперниками. Единство порождает раскол.
То же самое происходит в вашем пространстве, когда вы противоречите самому себе.
Субъективное мнение слишком ограничено, для того, что бы быть объективным, но это одно абстрактное понятие, ибо если субъективной идее дать немного больше амбиций, она задавит свободу суждений других субъективных идей, и станет объективной, которая на самом деле остаётся субъективным плодом одного индивида.
Previous post Next post
Up