Оригинал взят у
olegshulgin в
Как травят больных. (Пациентам больниц следует изучать диетологию.) Довелось мне на днях неделю провести во второй гор. больнице. Все бы ничего, и врачи квалифицированные, и медсестры внимательные. Но негативным фактом оказалась выстроенная в больнице система питания. Пациентов всех отделений кормят одной и той же пищей без учета их индивидуальных заболеваний.
Так людям с больными почками каждый день дают кашу с сахаром, хотя он разрушает сосуды тех же почек. Творог и рыбу, но ведь известно, что при их болезни весь кальций откладывается в камни. Больше всего поразил ежедневный пересоленный суп, когда соль людям в таком состоянии вообще запрещена! С таким рационом людей не лечат, а калечат.
Еще один пример с онкологическим отделением. В коридоре на видном месте висит список запрещенных продуктов, которые усиливают рак. Среди них жареная пища, кофеин, мясо. Тогда почему в столовой, находящейся напротив, практически каждый день дают что-то из этого списка? После этого не удивляешься, почему так много онкобольных не могут у нас вылечиться.
На мои претензии врачи отделений ответили, что в плане питания от них ничего не зависит. Какие блюда привезти решают в Комбинате школьного питания, с которым у больницы заключен договор. Заместитель главврача по лечащей части тоже подтвердил, что они ничего не могут поделать с КШП, а договор на поставку блюд был им навязан. Привозят же по их подсчетам продуктов на 50 рублей в день на одного пациента,, хотя по нормативам должно быть больше 100. Добавил также, что я не первый кто обращает внимание на систему питания. От других пациентов тоже много жалоб.
По итогам пребывания в больнице, пришел к выводу, что соблюдение нужной диеты личное дело каждого больного. Никто не будет за него думать, что ему можно, а что нельзя. Но ведь не все люди разбираются в законах питания. Кто-нибудь да съест запрещенный ему продукт. Остается один вопрос - куда смотрит Росздравнадзор?