Ну... Не знаю. Я, если честно, не увидел. Могу, правда, списать все на личную аллергию на сепию старых кадров. :-) Какая же там убитость, если каждый второй работяга на царя Николая похож? ;-) Просто я, в силу профессии, такие фотки люблю и вижу цветными. Понимая при этом, что народ не исторический старые фотки периодически воспринимает как мрачные. Но на деле в кадре очень благополучные люди и новейшее для той поры оборудование.
Проблема в выдержке, которую приходилось делать очень большой на старых фотиках. Как следствие - никакого движения снимавшихся, чтобы кадр не получился смазанным. Вот мы и имеем "мумий" и "стойких оловянных солдатиков" на фотографиях. :)
Ну, если честно, во-первых, не знал куда идти, а во-вторых, программа была такая плотная - что не продыхнешь. Но кувшиновская ветка жд - это моя следующая цель. Одна из немногих, где старые ручные стрелки остались и семафорная система начала ХХ века.
Спасибо, друг мой. Я старался. На самом деле мне было очень уютно. Даром, что я к моногородам отношусь с легким подозрением, - тут меня просто поразил размах и многопрофильность подхода. Крута была Кувшинова. Офигенная тетка!
Ой, что до верхового болота, - то да! Я всегда себя лесным человеком считал (у нас под Лугой те еще джунгли), но тверские леса меня испугали малость. ;-) Я метров на 200 от дороги отошел, и уже понял, почему немцы до Москвы не дошли :-)))
И да, про Кувшиниху: с детства испытывала непреходящее ощущение, что этот город и эта земля находятся под рукой некой извечной богини-матери, а Кувшиниха - всего лишь одно из ее воплощений. Выйдешь в поле - и молись, прям кожей чувствуешь, что небеса тебя слышат
( ... )
Кувшиниха - да. Такая местная Макошь. Мать-земля-защитница. :-))) И, самое главное, как у нее все получалось-то! У нее и Ожегов родился, и Горький в гостях (как она его из гостей выгоняла - отдельная песня), и кинотеатр-то у нее, и столичные оркестры на гастролях. Мощная была тетка. Уважаю искренне.
Кинотеатр даже по нынешним временам очень ничего себе, успела я там кино посмотреть в советскую пору. Но сейчас простаивает, к сожалению - не голливудщину же туда возить... А в пору, когда моя маменька в школе училась, туда областной театр регулярно наезжал с гастролями.
Comments 19
(The comment has been removed)
Могу, правда, списать все на личную аллергию на сепию старых кадров. :-) Какая же там убитость, если каждый второй работяга на царя Николая похож? ;-)
Просто я, в силу профессии, такие фотки люблю и вижу цветными. Понимая при этом, что народ не исторический старые фотки периодически воспринимает как мрачные. Но на деле в кадре очень благополучные люди и новейшее для той поры оборудование.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Но кувшиновская ветка жд - это моя следующая цель. Одна из немногих, где старые ручные стрелки остались и семафорная система начала ХХ века.
Reply
Reply
На самом деле мне было очень уютно. Даром, что я к моногородам отношусь с легким подозрением, - тут меня просто поразил размах и многопрофильность подхода. Крута была Кувшинова. Офигенная тетка!
Ой, что до верхового болота, - то да! Я всегда себя лесным человеком считал (у нас под Лугой те еще джунгли), но тверские леса меня испугали малость. ;-) Я метров на 200 от дороги отошел, и уже понял, почему немцы до Москвы не дошли :-)))
Reply
Reply
И, самое главное, как у нее все получалось-то! У нее и Ожегов родился, и Горький в гостях (как она его из гостей выгоняла - отдельная песня), и кинотеатр-то у нее, и столичные оркестры на гастролях. Мощная была тетка. Уважаю искренне.
Reply
А в пору, когда моя маменька в школе училась, туда областной театр регулярно наезжал с гастролями.
Reply
Reply
Leave a comment