Рецепты - «Готовим просто и быстро».
Салат с авокадо
Авокадо - 1 штука
Огурец - 1 штука
Рыба красная нежирная (горбуша, нерка, кета) - 1 банка консервы (можно 100 гр слабосоленой рыбы)
Яйца куриные - 3 штуки
Лук по вкусу
майонез
Яйца отварить вкрутую. Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать, добавить майонез.
Суп «Типа бешбармак»
На 3-х литровую кастрюлю.
Говядина - 1 (1,5) кг
Макаронные изделия - я использую «Макфа» «Бешбармак»
Зелень, специи, коренья, лук, соль.
Говядину нарезать мелко и слегка обжарить, затем тушить минут 20. При тушении добавить коренья (я использую засушенные мною осенью морковь и петрушку), лавровый лист, соль.
Когда говядина готова, добавить макаронные изделия.
За 3 минуты до снятия с огня добавить хмели-сунели (можно чистый сунели в чуть меньшем объеме) и слегка поперчить. (Иногда вместо всего этого я добавляю абхазскую аджику).
Перед подачей посыпать луком и зеленью.
Рыба малосоленая
На 1 кг рыбы
Соль - 4 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Рыбу (она должна быть достаточно жирной идеальный вариант - брюшки семги) нарезать тонко. Соль и сахар перемешать. Рыбу уложить в посуду (лучше стеклянную, можно эмалированную) и пересыпать равномерно смесью. Рыба в посуде стоит 2-3 часа на столе, рыба должна быть вся в собственном соку.
Затем убрать в холодильник. Употреблять в пищу можно через 12-15 часов.
Салат с авокадо (сырный)
Авокадо - 1 штука
Сыр - 150 гр
Креветки - 300 гр
Шампиньоны консервированные резаные - 1 банка
Майонез (или лимон - 1 штука)
Креветки отварить с зеленью в слегка подсоленной воде и очистить. Сыр натереть на крупной терке. Авокадо мелко нарезать. Высыпать шампиньоны.
Добавить майонез или сок лимона. (Заправку выбрать по вкусу)
Рыба на пару
Рыба крупная - 1 штука
Фенхель - зелень несколько веток
Лимон - 0,5 штуки
Соль
Взять любую крупную морскую рыбу (из плотных сортов, которые не разваливаются при тепловой обработке, я использую красную, типа форели, кеты, кижуча и т.п.). От рыбы отделить кости и шкуру.
В пароварку положить фенхель в испаритель и в каждый контейнер. Рыбу подсолить полить немного соком лимона. Рыбу положить на фенхель, сверху положить дольку лимона на каждый кусочек рыбы. Готовить на пару не более 40 минут. Подавать с долькой лимона.
Творожники
Творог - 0,5 кг
Яйцо куриное средней крупности - 4 шт.
Мука - 0,5 стакана
Корица молотая, ванилин (лучше молотая ваниль)
Соль
Все ингредиенты (без муки) перемешать на блендере. Корица и ваниль добавляется по личному вкусу, при желании можно добавить сахара. Затем добавить муки и перемешать. Можно печь.
Мясо жареное
Мясо (говядина, нежирная свинина) - 1,5 кг
Сванская соль
Лук
Мясо нарезать мелко и тушить в сковороде с закрытой крышкой. Когда мясо будет наполовину готово добавить сванскую соль и немного растительного масла. За 5 минут до готовности добавить лук нарезанный полукольцами, крышку открыть.