(no subject)

Aug 21, 2010 14:02

Рецепты - «Готовим просто и быстро».

Салат с авокадо

Авокадо - 1 штука
Огурец - 1 штука
Рыба красная нежирная (горбуша, нерка, кета) - 1 банка консервы (можно 100 гр слабосоленой рыбы)
Яйца куриные - 3 штуки
Лук по вкусу
майонез

Яйца отварить вкрутую. Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать, добавить майонез.

Суп «Типа бешбармак»

На 3-х литровую кастрюлю.
Говядина - 1 (1,5) кг
Макаронные изделия - я использую «Макфа» «Бешбармак»
Зелень, специи, коренья, лук, соль.

Говядину нарезать мелко и слегка обжарить, затем тушить минут 20. При тушении добавить коренья (я использую засушенные мною осенью морковь и петрушку), лавровый лист, соль.
Когда говядина готова, добавить макаронные изделия.
За 3 минуты до снятия с огня добавить хмели-сунели (можно чистый сунели в чуть меньшем объеме) и слегка поперчить. (Иногда вместо всего этого я добавляю абхазскую аджику).
Перед подачей посыпать луком и зеленью.

Рыба малосоленая

На 1 кг рыбы
Соль - 4 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки

Рыбу (она должна быть достаточно жирной идеальный вариант - брюшки семги) нарезать тонко. Соль и сахар перемешать. Рыбу уложить в посуду (лучше стеклянную, можно эмалированную) и пересыпать равномерно смесью. Рыба в посуде стоит 2-3 часа на столе, рыба должна быть вся в собственном соку.

Затем убрать в холодильник. Употреблять в пищу можно через 12-15 часов.

Салат с авокадо (сырный)
Авокадо - 1 штука
Сыр - 150 гр
Креветки - 300 гр
Шампиньоны консервированные резаные - 1 банка
Майонез (или лимон - 1 штука)

Креветки отварить с зеленью в слегка подсоленной воде и очистить. Сыр натереть на крупной терке. Авокадо мелко нарезать. Высыпать шампиньоны.

Добавить майонез или сок лимона. (Заправку выбрать по вкусу)

Рыба на пару

Рыба крупная - 1 штука
Фенхель - зелень несколько веток
Лимон - 0,5 штуки
Соль

Взять любую крупную морскую рыбу (из плотных сортов, которые не разваливаются при тепловой обработке, я использую красную, типа форели, кеты, кижуча и т.п.). От рыбы отделить кости и шкуру.

В пароварку положить фенхель в испаритель и в каждый контейнер. Рыбу подсолить полить немного соком лимона. Рыбу положить на фенхель, сверху положить дольку лимона на каждый кусочек рыбы. Готовить на пару не более 40 минут. Подавать с долькой лимона.

Творожники

Творог - 0,5 кг
Яйцо куриное средней крупности - 4 шт.
Мука - 0,5 стакана
Корица молотая, ванилин (лучше молотая ваниль)
Соль

Все ингредиенты (без муки) перемешать на блендере. Корица и ваниль добавляется по личному вкусу, при желании можно добавить сахара. Затем добавить муки и перемешать. Можно печь.

Мясо жареное

Мясо (говядина, нежирная свинина) - 1,5 кг
Сванская соль
Лук

Мясо нарезать мелко и тушить в сковороде с закрытой крышкой. Когда мясо будет наполовину готово добавить сванскую соль и немного растительного масла. За 5 минут до готовности добавить лук нарезанный полукольцами, крышку открыть.


Previous post Next post
Up