В толпе брода нет

Jun 25, 2021 07:34

Источникhttps://politconservatism.ru/blogs/v-tolpe-broda-net35
... Ещё хуже обстоят дела с критикой предпринимаемых российским правительством санитарных мер в эпоху ковидного безумия. Здесь лихорадочно делиться и тут же спариваться со вчерашними оппонентами, чтобы вместе гнобить новых диссидентов либералы и патриоты начинают уже в унисон.

И совсем плохо патриотический маккартизм реагирует на несогласных с «линией партии» в отношении к всеобщей принудительной вакцинации. За любое отступление от мейнстрима и даже за простое замечание о недопустимости такого открытого попрания всех существующих законов и моральных норм, патриотический маккартизм лишает нарушителя не только привилегии Родину любить, согласно личным критериям, без оглядки на установленные им, маккартизмом, нормы, но и столь же огульно обвиняет этого нарушителя, по всем статьям, чётко сформулированным в обязательном прейскуранте:

- преступный пофигизм,

- глубокий обскурантизм,

- общая необразованность,

- злонамеренность,

- провокационная деятельность на раздробление российского общества,

- наконец, ходячая опасность заражения всех и каждого свирепствующей в мире «чумой», веру в которую нарушитель подрывает своим бессовестным поведением.

В своём неуёмном рвении привести всех добровольно не уколотых к единой игле, эти «чумные» маккартисты доскреблись до таких воспалённых глубин, что сравнили очереди добровольцев на прививку с очередями добровольцев перед военкоматами, 22 июня 1941.

А всех не желающих колоться ещё мало известной субстанцией, эдак по-швондерски, «одним сверкающим мечом», уравняли с дезертирами и уклонистами Великой отечественной, в которой себе они заочно и «задиванно» уже приписали роль первопроходцев-спасителей человечества.

И ведь это всего лишь начало того дикого и реально страшного противостояния, которое ждёт страну в самое ближайшее время, а пока ежечасно вызревает на дрожжах так и не разъяснённой, но уже по всем швам трещащей «пандемии».

А между тем, число отказников от добровольной вакцинации столь же ежечасно дозревает и лезет через край вовсе не потому, что недостаток ума, образования или мужества толкает этих людей в предъявляемые им бездны несознательности.

В растущем недоверии к влaстям и подвластной им медицине виновато совсем другое явление. Явление это - столь же неотъемлемая часть натуры человеческой, как и право на жизнь. Называется оно «интуиция», включается даже у самых обделённых ей индивидуумов в случае осязаемой опасности и работает по той же чёткой и несбиваемой с природных настроек схеме, что и естественный иммунитет: ты сказал - я поверил; ты повторил - я начал сомневаться; ты стал настаивать - я понял, что ты лжёшь.

На том уровне нагноения ситуации, где сегодня оказалось российское общество, дальнейшее укрывательство реальных причин, совершенно безбашенного нагромождения фейков и умолчаний, которое уже два года поддерживает мировой проект под названием «пандемия», рискует перейти в решительную фазу открытого гражданского противостояния, гораздо раньше, чем этого ожидают самые заматерелые циники и пессимисты.

А это попросту означает бойню всенародного масштаба, которую спровоцируют отнюдь не обличаемые патриотическим маккартизмом диссиденты всех бортов, неправильно любящие Родину и недостаточно жёстко критикующие Запад. Эту бойню запалят те самые новые инквизиторы, которые сегодня в патриотическом порыве гнобят всех без разбору, кто только смеет выражать простое сомнение в постулате «российское - значит, лучшее». Будь то душа, ракета или принудительная вакцинация.

Российский патриотический маккартизм сегодня настолько безоглядно и яростно ратует за открытую сегрегацию соотечественников по признаку свободы воли, ссылаясь на более чем невнятную санитарную обстановку, что увещевать его доводами о самых страшных аналогиях с Нюрнбергским процессом совершенно бесполезно. Он уже сам себя назначил прокурором, судьёй и палачём. Поэтому ни к каким неудобным для него аналогиям не восприимчив.

И если власть не ответит, наконец, народу в чём на самом деле заключаются правила этой жуткой игры и как эти правила могут оправдать всe до сих пор принятые решения, то дальше - только война, толпа и её законы.

А в толпе, как известно, ни для одной из сторон брода нет. И не будет.
полностьюhttps://politconservatism.ru/blogs/v-tolpe-broda-net

Этический кризис прививочной кампании

Источник https://kulturolog-ia.livejournal.com/613263.html
... Если эту матрицу совершенно естественных и очевидных целеполаганий наложить на нашу ситуацию с ковидом, то мы увидим фатальное несовпадение. Люди, которым нельзя прививаться, оказываются не выгодоприобретателями прививочной кампании, а наиболее пострадавшей стороной. Они получают не защиту через коллективный иммунитет, а поражение в правах. В обществе насаждается сегрегация, где привившийся является лучшим человеком и правильным гражданином, а человек без прививки считается социальным ублюдком и подозрительной личностью.

Государство требует немедленной вакцинации в максимальном объёме, не соотнося эти требования с имеющимися у него возможностями обеспечить всех бесплатными прививками. Это значит, что лучшими людьми (теми, кто сможет провакцинироваться) окажутся богатые, способные оплатить прививку в коммерческой клинике. Точно та же ситуация с возможностью подтвердить своё здоровье с помощью ПЦР-теста. В государственных поликлиниках возможность записи исчерпана на недели вперёд. Поэтому получить QR-код на основании ПЦР теста смогут лишь те, у кого есть деньги, чтобы заплатить частным лабораториям. Государство больше не заботится о слабых, оно решает какие-то другие задачи.

Официальная медицина с лёгкостью пересматривает былые рекомендации, подгоняя их под политическую конъюнктуру. Вакцины не прошли положенных испытаний, но давайте их использовать. Нет никаких публичных данных о том, насколько хорошо работает вакцинация (сколько заболевает из числа вакцинированных), но давайте введём постоянную ревакцинацию. Никто не знает, почему обычно болезнь даёт более стойкий иммунитет, чем вакцинация, а в случае с ковидом, вроде как, всё наоборот, не знают, что означают сверхвысокие титры, довольно часто выявляемые у вакцинированных, но разбираться с этим никто не собирается. Наоборот, говорят, что не нужно проверяться на антитела перед вакцинацией и можно смело колоть вакцину даже при высоком титре антител, хотя ещё несколько месяцев назад делать это не советовали. Что изменилось? Появились новые научные данные? Нет, просто переменился ветер в верхах. Раздаются призывы прививать детей. С учётом того, что дети болеют коронавирусом как правило легко, риск осложнений после прививки оказывается выше, чем риск от заболевания. Так считалось ещё вчера. А сегодня велено считать по-другому.

Поневоле начинаешь задаваться вопросом: какова же реальная цель нынешней прививочной кампании, когда всё так перевёрнуто с ног на голову. Создаётся ощущение, что идёт чисто бюрократическая борьба за максимально высокую цифру. Рост числа вакцинированных обеспечивается любыми методами, любой ценой. Отброшены этические нормы, человеческое отношение к людям, обязанности государства, врачебная добросовестность. Мы вошли в масштабный этический кризис. Последствия могут быть весьма печальными: мы рискуем разрушить наш социум (до последнего времени выглядящий гораздо более здоровым по сравнению с европейским). Более того, мы приучаем людей заступать за этическую черту, что грозит попросту расчеловечиванием.

Эту этическую катастрофу необходимо остановить. И очень хочется, чтобы кто-нибудь понёс персональную ответственность за этот кризис, который имеет вполне рукотворное происхождение.
полностью https://kulturolog-ia.livejournal.com/613263.html

Манипуляция сознанием, Вирус

Previous post Next post
Up