О людишках

Nov 05, 2020 22:23

Искусственный интеллект как «верховное существо»
...Киборгизированное человечество окажется в большинстве своём заключено в электронно-цифровой, «виртуальной» реальности. Тем самым будет «решена» проблема лишних людей, чей труд потерял свою значимость в результате тотальной автоматизации. Кроме того, силы глобальной антисистемы попытаются максимально уподобить наш мир миру тонких вибраций, региону души (не духа).

Коронавирус и глобализм 2.0

Культуролог Натэлла Сперанская сделала весьма любопытное наблюдение над миром в эпоху коронавируса COVID-19: «Многие люди, до сего момента пребывавшие в уверенности, что мир открыт и безграничен - этакий плавильный котел глобализации, - были застигнуты врасплох “чёрным лебедем” коронавируса и обнаружили, что он открыт и безграничен исключительно в цифровом пространстве. Туда и начали отчаянно “пересаживать” отменённые мероприятия».

Действительно, вирус стремительно загоняет людей в пресловутое виртуальное пространство, в цифровую резервацию. По мнению инфернальных сущностей и их гиперэлитарной агентуры, «людишки» - лишние в реальном мире.Этот мир «должен» быть переделан в соответствии со вкусами и потребностями «высших» существ. Большинству же людей отведена роль вэлферных созерцателей электронных грёз.

Сейчас даже не столь важно, насколько опасен нынешний «модный» вирус. Можно до бесконечности повторять, что «обычный» грипп намного опаснее и губительнее. Главное, что коронавирус уже успел стать мифом, точнее чёрным антимифом. И в этом своём качестве он успешно сживает человечество с лица земли, отправляя его в цифровое «подземелье».

Главное, сейчас по крайней мере, не сам вирус, но его образ. Он пугает людей донельзя, делает их управляемыми.

Верно замечают, что уже сегодня ВОЗ ведёт себя как некая правительственная структура глобального характера. Именно она настоятельно рекомендует национальным правительствам закрыть границы. При этом основная тяжесть борьбы с пандемией и ликвидации её последствий ложится именно на национальные правительства. Потом может появиться новый вирус. И снова понадобится зарываться в виртуально-электронные «норки». И опять пойдет разговор о необходимости «спасительного мирового правительства».

Прежняя глобалия выполнила своё дело, создав мощные космополитические скопища - в результате мощного же глобального перемещения людей и капиталов по всей планете. Теперь «мавр может уходить», настало время глобалии 2.0. В ней киборгизированное большинство будет заперто в виртуальном концлагере - для созерцания небывалых грёз. Тем самым решатся (по-глобалистски) многие проблемы. Например, проблема лишнего населения. Но самое главное - оккультная мотивация. Реальность нужно освободить от «людишек» - для инфернальных сущностей и их агентуры. И её же необходимо сделать максимально похожей на призрачный регион души, на мир тонких вибраций.

К слову, в случае реализации вышеуказанного сценария передвижение в реальности станет могучим достоянием и великой привилегией новой гиперэлиты. Она-то и составит немногочисленную касту крайне подвижных «новых кочевников», о которых писал теоретик глобализма Жак Аттали.

Но не исключено и даже очень возможно, что программа «Глобалия 2.0» даст сбой. Закрытость и мобилизационная активность могут быть использованы против транснационала, финансовой олигархии и вообще против капитализма. Вряд ли это произойдёт во всемирном масштабе, хотя совсем отрицать такую возможность не следует. Но вот в отношении некоторых крупных стран (например, России) такой вариант вполне даже вероятен. Тогда могут возникнуть два мира. Один будет погружён в виртуальное пространство, опасаясь всемирного вируса. Другой, напротив, усилит своё присутствие в мире реальном, сделав упор на вертикальной, космической экспансии. Последнее, кстати, даст мощнейший импульс развитию науки, что и будет, в частности, способствовать успешной борьбе со всякой вирусной заразой. Естественно, виртуальная глобалия финансиализации будет обвинять реальную «националию» в том, что она желает уничтожить «цифровую свободу» «тоталитарным вирусом».

...Как уже отмечалось выше, трансгуманизированного человека-киборга желают загнать в цифровую виртуалию. Для этого нужны и цифровизация, и экологизм. Последний требует сократить материальные потребности - во имя окружающей среды. А для этого предложат переселиться в виртуалию, где основной упор будет сделан не на материальных, а на душевных (не духовных) потребностях.

Мир становится всё более виртуальным, близким к призрачному региону души (нави), который следует отличать от райского-ангелического региона духа. Конечный пункт подобного виртуального прогресса - переселение большинства в цифровую реальность. И всё это вполне соответствует логике финансиализации.

Здесь логика контртрадиции, блестяще вскрытая в своё время Рене Геноном. Сначала происходит отказ от духа Традиции - в пользу антитрадиционной материальности Модерна. Потом наступает открытость нового, «грубого», духовно ослабленного мира - уже для тонких влияний навьей, «психической» души, где и находится (в качестве некоего субрегиона) инферно. Это уже этап контртрадиции, великой пародии. На это, собственно, и работает «трансгуманизм», являющийся одной из форм глобальной квазирелигии. Царство тотального объекта станет пародией на незримое царство тотального субъекта. А лжемессия, действующий заодно с космическим компьютером, станет пародией на Христа Спасителя. Малые антимистерии трансгуманизма ведут к соединению с ИИ - тотальной периферией. Великие же его антимистерии открывают путь в инферно и для инферно, чьим повелителем является «обезьяна Господа Бога» - сатана.
полностью

Цифровизация, Вирус

Previous post Next post
Up