Соленые арбузы

Jan 10, 2015 19:42

Оригинал взят у proshakov в Соленые арбузы
Приготовить их несложно.Правда есть одно но. Эта ягода дожна вырасти и созреть в Волгоградской области Иловлинском районе. На этом еще настаивал В.И. Ленин (не шутка! см. Полн. собр. соч. В.И. ленина. Т.3,с.83-88,92-93,304-306,389-390).Это уже потом хитрые астраханские татары стали свои поливные (они же селитровые) арбузы пиарить, выдавая их за настоящее качество. А ведь только багарные (неполивные) арбузы могут считаться по-настоящему лакомством.
А солят, вернее мочат арбузы так:тщательно промываем арбузы под проточной водой и стараемся как можно плотнее уложить в бочку.Заливаем рассолом, приготовленным из расчета на 10 л 0,4 кг соли и 1,2 кг сахара-песка. Если нет желания делать солено-сладкие арбузы, то можно сделать рассол с меньшим количеством сахара (на ведро чистой воды - 0,6 кг сахара). Рассол должен полностью покрывать плоды.Сверху кладем отрез чистой ткани, круг и гнет. Через три дня выносим бочку на холод. Спустя три недели моченые арбузы в бочке можно будет есть.
Ах да, самое главное. Арбузы должны вырасти на пескАх и для засола годится только третий сбор.


Приятного аппетита!

перепост, «домик в деревне»

Previous post Next post
Up