ПРО ПИЗДУ - НИ СЛОВА!

Jun 09, 2016 10:04



Сегодня читателям моего журнала демонстрируется аттракцион невиданной редкости: каждый получает возможность ознакомиться с текстом Сергофана Прокудина, в котором нет НИ ЕДИНОГО неприличного слова. Ой, что это?! Уж не захворал ли я? Наберитесь всего секундочку терпения, необходимую для того, чтобы тыркнуть на кнопочку ката.


ХУЙ ПУШКИНА И АРИЯ ШНУРА



Одна телуха, начинающая актриска, бредила актёром Алексеем Баталовым (с которым у нас, кстати, днюха - в один день), сикала заваркой от каждой его роли и мечтала увидеть мастера вживую - хотя бы издали. И вот как-то раз девке стрельнуло: на одном из актёрских банкетов она случайно оказалась рядом с Баталовым за одним столом и уже вознамерилась было побеседовать с кумиром по душам о театре, о творчестве и философии актёрского мастерства, как вдруг охуела - в лучшем смысле этого слова. Баталов за столом от души бухал, жрал всё, находящееся в пределах досягаемости, но - самое страшное - разговаривал матом. То есть именно так: матерился через каждое первое слово, лишь изредка вставляя в речь обычную лексику. Тёлка была в полуобморочном состоянии: «Как?! Баталов, этот Гоша, идеальный мужчина, которым после фильма «Москва слезам не верит» бредили все женщины Советского Союза, на самом деле - грубое и грязное животное?!».



Ну да, как-то так. Экранный или книжный имидж ровным образом ничего не говорят о глубинной сущности их создателя. Я уже давно зарёкся интересоваться биографиями писателей, музыкантов и актёров, предпочитая воспринимать всё создаваемое ими отдельно от личности создателя. Иначе когнитивный диссонанс неизбежен. Все девчонки школьного возраста помнят, как намокали их пиздёнки, когда на уроке литературы училка декламировала знаменитое посвящение Анне Петровне Керн: «Я помню чудное мгновенье…». Это уже потом они подрастут и - если будут достаточно любопытны - прочтут фразу из пушкинского письма его корефану Сергею Соболевскому: «Ты ничего не пишешь мне о 2100 р., мною тебе должных, а пишешь мне о M-me Kern, которую с помощию божией я на днях уёб». И в первом, и во втором случае перед нами - всё тот же Пушкин, только в одном случае - нашефсё и солнце русской поэзии, а во втором - обычный мужик: пьющий, срущий и ебущий тёток.



Очень часто почитатели видят только одну сторону таланта, наиболее близкую им, и упрямо не хотят видеть другую, не понимая, что в реальной жизни предмет их обожания может быть кардинально иным. Те, кто прётся, как удав, от песен «Ленинграда», наверняка переплевались, глядя интервью Шнура в телепередаче «Школа злословия», где матершинник всея Руси негаданно предстал перед публикой в образе тонкого интеллектуала и местами где-то даже философа. И уж совсем единицы знают, что Шнуров с десяток лет назад спел главную оперную партию в постановке Мариинки «Бенвенуто Челлини».



Чего уж там говорить: я и сам - добрейшей души человек и изысканная натура. Прежде чем пёрнуть в общественном месте, я сперва даже оглядываюсь вокруг: нет ли случайно ушей или носов в пределах досягаемости пердячей волны. Так что мои тексты похожи на меня только отчасти, но об этом знают лишь единицы из числа людей, знающих Сергофана Прокудина достаточно давно и близко. И вот чудо: сегодня в число их может попасть любой, читающий этот текст. Загляни в глубины литераторского ливера и обнаружь там неожиданное!

СЕРГОФАН ОСКОРОМИЛСЯ



К чему я несу всю эту блевотину? Да к тому, что сегодня в интернете появился текст моего авторства, но без единого матерного слова, чему я и сам, признаться, немало удивлён. Амбициозность и тщеславие присущи мне в дозах нелетальных, а потому во всякие литературные конкурсы и прочие тараканьи бега я ввязываюсь крайне редко и неохотно. Но и на старика бывает проруха, чоужтам.



Недавно я усёк, что автомобильный сайт «Колёса» замутил турнир, участникам которого обещаны нехилые денежные призы, вплоть до самого главного - авто Lada Vesta, а это, на минуточку, приблизительно полляма в отечественной валюте. Естественно, что этой перспективой я возбудился и - после недельного ковыряния в носу - наваял-таки шедевр «ВАЗ. X-Files». Это текст о малоизвестных широкой публике исторических событиях, предшествовавших рождению Волжского автозавода. Пришло время обнародовать их и рассказать людям, почему именно «Жигули» стали самым массовым советским автомобилем, и какая причудливая цепочка случайностей привела к развитию отечественного автопрома именно в этой плоскости.



Вы скажете: эка невидаль! Вы возмутитесь: что за хуйня? Кому может быть интересен текст о бибике, которую иначе как ведром с болтами в народе и не называют? Да и сам автозавод, большей частью которого давно уже владеет автомобильный альянс Renault-Nissan, перестал быть чисто российским. Так стоит ли ворошить события полувековой давности?



А я вам отвечу. Мой текст - о державе, которую мы потеряли и продолжаем успешно просирать её останки, о том, как - несмотря на сопротивление страны-партнёра - советским автостроителям удалось создать недорогой, надёжный и, главное, массовый автомобиль, адаптированный под отечественные дороги, по которым и сегодня проползёт не всякий буржуйский внедорожник.



Это сейчас можно свысока отзываться о ВАЗовской «копейке», если забыть, что на момент её рождения авто было в стране предметом роскоши для избранных, а импортных таратаек не было вовсе. Так что хули там разжёвывать: просто на миг окуните себя в прошлое и проникнитесь важностью исторического момента. А Renault - что Renault? Из-за своей невъебенной жадности они когда-то упустили свой великий шанс и лишь пытаются сегодня наверстать потерянное - чисто из лягушачьего упрямства, хотя время давно ушло.



И ещё. Вы можете наконец-то ознакомиться с моим текстом «ВАЗ. СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ». Если хотя бы на десяток минут мой нематерный опус развлечёт вас или заставит призадуматься - я буду рад. Если вы захотите помочь мне в выигрыше одного из конкурсных призов, можете репостнуть статью «ВАЗ. Секретные материалы» на своей странице в одной из соцсетей (ВКонтакте, Мордокнига или Одноглазники), благо рассказанная мной история не рекламная и не занудная. На сегодня в моём блоге зарегистрировано более тысячи читателей, и если хотя бы десятая их часть окажет мне содействие - таки это будет сила!



Впрочем, на поддержке я не настаиваю. Вы не обязаны мне ничем, если действуете по принципу «Писатель пописывает, а читатель почитывает». Не встаю перед вами на колени и я, памятуя старинную уркаганскую поговорку: «Не верь, не ссы и не проси».

Шнур, народ, "Жигули", Алексей Баталов, жопа, Брежнев, Сергофан Прокудин, мат, конкурс, рассказ, архив, тёлки, литератор, объебалово, патриоты, мифы, мудаки, журналюги, "Колёса", Сталин, пиздец, Пушкин, воспоминания, Горбачёв, СССР, Анна Керн, пир духа, история, поэты, АвтоВАЗ, Ельцин, хуй

Previous post Next post
Up