Статистика нашей команды.Наши задания.Результаты (наша категория). Полный фотоальбом.Краткое описание трассы и более крупные фотографии - под катом.
Мы приехали на старт впритык к своему времени; примерно так выглядел стартовый коридор
Поехали!
Первый КП.
Участок, на котором сейчас стоит дом, повидал многое: здесь был деревянный манеж, а позже - каменный купеческий дом. Владельцы дома сменялись один за другим, пока территорию не выкупил мануфактурный советник Ф. Шопен. В 1883 году он почти полностью перестроил здание.
Новым хозяином этого участка в 1887 году стало Общество взаимного кредита. Автором проекта стал П. Ю. Сюзор, здание было полностью выполнено из несгораемых материалов, что являлось новшеством для того времени. Позже в здании располагались мастерские художников и госучреждения.
К 1990 году здание пришло в плачевное состояние, реставрационные работы начались только в начале нашего столетия и были закончены к 2009 году.
Очередная фотография Казанского собора
***
День памяти жертв Первой мировой войны - официальный памятный день, который отмечается 1 августа, в день вступления России в эту войну. 1 августа 2014 года, через сто лет после этого события, у Витебского вокзала был установлен памятник, изображающий отправляющихся на фронт в вагоне поезда солдат. Место выбрано не случайно, так как Витебский вокзал был важным транспортным узлом, через который проходили воинские эшелоны.
***
На реконструкции
Железнодорожная платформа "Боровая" и заброшенный завод
Странный домик
Все чаще глухие стены домов превращаются в расписные брандмауэры. Одну из наружных стен дома на Лиговке занимает огромное граффити по мотивам книги "Алые Паруса" А. Грина. Роспись была исполнена аккурат к празднованию одноименного праздника для выпускников. В этом году праздник "Алые Паруса" проходил уже в десятый раз.
Грааповский мост, где мы немного поискали нарисованный знак игры
Смена этапа в осеннем сквере
Долговременная огневая точка на улице Димитрова была построена в 1943 году в составе оборонительного рубежа «Ижора», предназначенного для стратегической обороны Ленинграда в условиях блокады. После войны она долгое время была заброшена, но за последние полтора года восстановлена в качестве мемориала силами энтузиастов Клуба истории и фортификации (www.kifspb.org).
Здесь мы на некоторое время задержались
***
***
Ремонт трамвайных путей
:-) и :-(
Холдинговая компания "Ленинец" - это звучит необычно
***
Очередная смена этапа - с горячим бесплатным чаем, печеньками, брендированными яюлоками и прочими вкусностями
Наконец я увидел воспетый группой "Бригадный подряд" Кировский завод. Марку автомобиля узнаёте?
Типичные Питерские дворики
Памятник в честь 100-летия подводного флота был создан в 2008 году по инициативе ветеранов и работников «Адмиралтейских верфей» и ряда других предприятий. Центральная часть композиции представляет собой модель подводной лодки проекта 671 РТМ "Щука". Из 25 выпущенных атомных подводных лодок этого типа 4 последние будут списаны и утилизированы до 2015 года.
В конструкцию памятного знака заложена капсула с обращением к морякам-подводникам и кораблестроителям XXI века.
Целиком этот памятник в кадр не влез.
Дом в самом начале Курляндской улицы в стиле модерн был построен по проекту архитектора Г.Г. Фон Голи в 1914-1915 годах. Изначально здание было создано для нужд экспедиции заготовления государственных бумаг (ныне фабрика «Гознак»), а с 1967 года здесь работает Ленинградский центр стандартизации и метрологии. В настоящее время здание принадлежит центру испытаний и сертификации "ТЕСТ-Санкт-Петербург".
Далее шли две точки подряд на внимательность - нужно было переписать максимальный номер квартиры (они были не на последнем этаже); казалось бы, лёгкое задание, а не все справились
Спортсмены
Мои друзья на трассе (привет
jimmyab), которые на последнем этапе часть трассы шли с нами, велосипедистами, на равных
Музей Русской Водки
Смена этапа.
В 20 веке Конногвардейский бульвар был переименован в бульвар Профсоюзов Союзов, историческое название вернулось к бульвару только в 1991 году.
Комплекс зданий для Николаевского дворца был построен в 1853-1861 годах по проекту А. И. Штакеншнейдера. В него входят сам дворец, корпус для прислуги и служебный корпус.
Академический сад
Памятник скульптору П. Клодту окружён игроками
Не любят его птицы
Здание Морского кадетского корпуса
Берега Невы
"Берём" очередной КП
В 1882 году вышел указ о строительстве Василеостровской пожарной части. Здание из красного кирпича по проекту В. Г. Шаламова закончили к 1884, о чем говорит дата на фасаде. На первом этаже размещались помещения для формирования пожарного обоза, сушилки, цейхгауз, столовая, кухня; на втором - жилые помещения.
С 1957 г. здесь размещался первый в стране Пожарно-технический музей. В настоящее время здание Пожарной часть используется по прямому назначению.
Кожевенная линия
И - финиш. Мы финишировали засветло, задолго до наступления темноты, но вечерняя фотография финиша смотрится красивее :)