Книга о белке, Лайл МакДональд, Часть 1.3: Определения и основа.

Feb 19, 2014 19:39

Что такое белок для организма.
Основное использование белка в организме является структурным, то есть белок используется для производства других веществ в организме (1). Большинству спортсменов вероятно известно, что их скелетные мышцы состоят из белка, но это еще не все. Так же сердце и вся сосудистая система состоят из белка. Кожа и волосы как же содержат много белка. Кроме того, многие гормоны в организме (так называемые пептидные гормоны) сделаны из белка. Это включает в себя инсулин, глюкагон, гормон роста (ГР) и инсулиноподобный фактора роста (IGF), которые являются просто длинными цепями аминокислот, связанных вместе, катехоламины, гормоны, адреналин и норадреналин, сделаны из тирозина. Альбумины, которые используются для транспортировки многих гормонов в крови, также сделаны из белка.
Тем не менее, белки являются не только ценными для структуры тела. При некоторых условиях, белок может быть использован для энергоснабжения. Например, на удивление большая часть пищевого белка метаболизируется в печени, что называется кето-кислоты. Это кето-кислот могут быть использованы для глюкозы (с помощью процесса, называемого глюконеогенез), кетоны или даже холестерин (только одна аминокислота может быть использован для этой цели). Кето-кислот также могут быть использованы для синтеза заменимых аминокислот. Что происходит в печени из кето-кислот, зависит в огромной степени от метаболического состояния организма. В условиях низкоуглеводной и/или низкого потребления калорий, организм будет стремиться производить глюкозу или кетоны в зависимости от аминокислоты. В противоположность этому, когда калорий и углеводов поступает с избытком, то производство холестерина или даже жирных кислот может происходить из белка. Я должен отметить, что, хотя путь для преобразования белка в жир существует, он почти никогда не используется в сколько-нибудь значительной степени.
Пищевые белки и аминокислоты, оказывается имеют гораздо больше биологические значение для организма. Недавние исследования биологически активных пептидов, поступающих с белковой пищей, могут модулировать функции кишечника, влияют на связывание минералов, обеспечивают антибактериальные свойства, модулируют иммунную систему, оказывают антитромботическую деятельность, модулируют артериальное давление путем ингибирования ангиотензина-превращающего фермента (АПФ) и что есть и другие опиоидные обезболивающие эффекты (3). В качестве одного конкретного примера, биологически активного присутствия, было показано в казеине. В дополнение ко всему использованию организмом белков, существует ряд процессов имеющее значение для спортсменов. Это включает в себя ремонт и замену поврежденных белков, реконструкция белков в мышцах, костях, сухожилиях и связок, поддержании оптимального функционирования всех метаболических путей, которые используют аминокислоты, поддерживая постную мышечную массу тела, поддерживая функции иммунной системы и др. (4). Как вы увидите в главе 4, это делает определение потребности в белке для спортсменов. Но не ясно, сколько дополнительного белка может потребоваться для оптимальной работы организма спортсменов.

lyle mcdonald, калории, белок, пища, углеводы, гормоны, ЭПК ДГК, питание, Книга о белке, the protein book, жир, глюкоза, мышечная масса, инсулин, мышцы, аминокислоты, Лайл Макдональд

Previous post Next post
Up