Влияние высокого и низкого потребления белка

Feb 26, 2020 20:42

Женщин стремящихся к спортивному телосложению, часто поощряют к употреблению относительно большому количеству белка из пищи, в сочетании с программами тренировок с отягощениями. Тем не менее, в данной группе мало исследований, посвященных более высокому или низкому потреблению белка.



В одном исследовании изучалось влияние диеты с высоким и низким содержанием белка в сочетании с 8-недельной программой тренировок с отягощениями в данной группе. Всего 17 женщин (21,2 ± 2,1 года; 165,1 ± 5,1 см; 61 ± 6,1 кг) были случайным образом распределены на высокобелковую диету (HP: 2,5 гр · кг -1 · день -1 ; n = 8) или низкобелковая диета (LP: 0,9 гр · кг -1 · день -1, n = 9) и оценивались по составу тела и максимальной силе до и после 8-недельного приема белка и упражнений. Масса без жира значительно увеличилась в группе HP по сравнению с группой LP (p = 0,009), увеличившись в группе HP с 47,1 ± 4,5 до 49,2 ± 5,4 кг (+2,1 кг) и с 48,1 ± 2,7 до 48,7 ± 2 кг ( +0,6 кг) в группе LP соответственно. Жировая масса значительно уменьшилась со временем в группе HP (14,1 ± 3,6 до 13,0 ± 3,3 кг; р <0,01), но никаких изменений не наблюдалось в группе LP (13,2 ± 3,7 до 12,5 ± 3,0 кг). Хотя максимальная сила значительно увеличилась в обеих группах, различий в улучшении силы между двумя группами не было. У спортсменок стремящихся к спортивному телосложению используя силовой тренинг, диета с высоким содержанием белка превосходит диету с низким содержанием белка с точки зрения увеличения массы без жира.
Previous post Next post
Up