Oct 15, 2017 21:14
Вчера, по случаю прихода гостей, решили утилизировать бутылочку супер-черного рома "Бакарди", подаренную уже давно. Ибо после первой дегустации пришли к мнению, что пить это в чистом виде невозможно. Посему было решено приготовить грог. Причем с кофием.
Ингридиенты на 1 литр воды были взяты следующие:
- кофе (чуть меньше, чем на обычную варку)
- ром (170 г)
- сахар тросниковый темный (80 г)
- апельсин (1 штук)
- лимон (1 штук)
- корица (1 маленькая палочка)
- гвоздика (3 мелких штучки из баночки, не знаю, как они называются)
Использованная технология:
- кофе варится, как обычно
- тем временем фрукты режутся тонкими кружочками, отмеряются ром и сахар
- как только кофе закипел - снимаем, вливаем ром, кладем сахар, размешиваем до полного растворения
- добавляем кружочки лимона и апельсина, корицу и гвоздику
- возвращаем кастрюльку на огонь и, помешивая, варим до закипания (кипеть не даем!)
- снимаем, процеживаем, разливаем
Получилось очень даже приятственное пойло. Однако с дозировкой надо будет еще поработать - после дегустации пришли к выводу, что рома можно чуть побольше, а сахара поменьше (наверное, зависит от сладости и величины апельсина). Кофе, как оказалось, лучше процеживать сразу по готовности, до добавления всего остального, ибо после эту взвесь удались невозможно.
Но в целом - рекомендую к повторению.
разное,
за жЫзнь