Горбуша солёная по-домашнему

Sep 20, 2024 12:28


горбуша солёная по домашнему пряного посола



горбуша трёх дневной засолки





горбуша трёх дневной засолки



стейки



стейки в ведёрке 1 литр

мороженую горбушу разделываем на стейки

укладываем в ведёрко 1 литр

добавляем специи

лавровый лист чёрный перец кардамон гвоздика душистый перец корица

заливаем кипячёной водой чтобы рыба и вода по объёму составляли 1 литр

добавляем 2 ,5 чайных ложки соли

0,5 чайных ложки сахарного песка

щепотку (на кончике ножа) лимонной кислоты

50-70 мл рассола от зелёных оливок

ставим в холодильник на 12 часов

затем ставим в морозилку на 12 часов

повторяем в течении 3 суток

кусочки горбуши помещаем в банку

и ставим в холодильник на хранение

в нижней части может появиться рассол

который можно слить

храним до 1 месяца при температуре ниже нуля

со шкурки снимаем и удаляем косточки

перед употреблением

если горбуша покажется слишком солёной

её можно залить кипячёной водой

и поставить на пару часов в холодильник

По такому же рецепту солил скумбрию

получилась вкуснятина

фотки не сделал

все руки были в рыбном жире

Previous post Next post
Up