горбуша солёная по домашнему пряного посола
горбуша трёх дневной засолки
горбуша трёх дневной засолки
стейки
стейки в ведёрке 1 литр
мороженую горбушу разделываем на стейки
укладываем в ведёрко 1 литр
добавляем специи
лавровый лист чёрный перец кардамон гвоздика душистый перец корица
заливаем кипячёной водой чтобы рыба и вода по объёму составляли 1 литр
добавляем 2 ,5 чайных ложки соли
0,5 чайных ложки сахарного песка
щепотку (на кончике ножа) лимонной кислоты
50-70 мл рассола от зелёных оливок
ставим в холодильник на 12 часов
затем ставим в морозилку на 12 часов
повторяем в течении 3 суток
кусочки горбуши помещаем в банку
и ставим в холодильник на хранение
в нижней части может появиться рассол
который можно слить
храним до 1 месяца при температуре ниже нуля
со шкурки снимаем и удаляем косточки
перед употреблением
если горбуша покажется слишком солёной
её можно залить кипячёной водой
и поставить на пару часов в холодильник
По такому же рецепту солил скумбрию
получилась вкуснятина
фотки не сделал
все руки были в рыбном жире