Табак-самосад ))

Apr 11, 2023 21:22


В прошлом году посадил себе сотню кустов Вирджинии.

Помучался-пособирал листья. Да и кроме как вырастить табачный лист - ещё столько же предстоит работы с ним в дальнейшем до доведения его до необходимых характеристик.

Одно дело открыть баночку уже приготовленного "для Вас" блатного трубочного табачка типа Mackintosh Virginia Flake (не знаю производит ли его Погар до сих пор).
Другое дело - его вырастить и приготовить. ))

Пока небольшим своим урожаем не занимался в плане ферментации. Однако, сегодняшний покур своей Вирджинии, просто выдержанной в течении полугода, энтузиазма мне прибавил.

Табак неферментированный, но я его прогрел на противне при температуре выше 60 градусов - сладость просто потрясающая!

Дойдут сейчас руки до ферментатора - отпишусь.
Вообще мечта - сделать что-то подобное брендовым вирджиниевым флейкам (прессованный лист).

Ну вот, просто свой опыт показывает, что табаку в наших не-промышленных домашних условиях нужна даже элементарная выдержка.

Получается в любом случае во всех смыслах лучше сигарет.

Вирджиниевые флейки - это одно. Другое дело добиться старого доброго аромата "american blend".

Как сейчас помню конфетный аромат за 300 метров от искомой в частном секторе курящей компании друзей и подруг в 93-94гг. ))



"American blend" - это смесь табаков Вирджиния, Берли и ориентала (табака-ароматика) в разных соотношениях. Вообще все мы в России курим ""American blend".

Есть еще одна моя любимая смесь табака - "английская". Там в смеси кроме Вирджинии и Берли добавляется т. н. "Латакия" (как я понял копченый Берли или другие не-вирджиниевые, но копчёные табаки). Как бы, имея коптилку, можно и Латакию для себя сделать.

Первый раз Латакию покурил - чет вообще какой-то "дым лишний". Но через месяц где-то захотелось опять ощутить эти копчёности.

Сейчас посадил все для приготовления "американской смеси": Вирджиния - 900 кустов, 600 - Берли, 150 - Самсун 85 и 150 - Гаваны Голд (говорят, что нет такого сорта, но продавцы на Озоне сказали, что есть))).

Эмоции от табака меня прям переполняют. Сладость - на уровне 3-х ложек сахара в чай. Табак, конечно, не ферментирован и имеет некую вульгарную ноту в запахе. Но, прямо надо бросить все и заняться ферментатором.

Что сказать:
"Традиция" - это д-о-р-о-г-о, но даёт очень конкретные не-стандартизированные впечатления.

Искусственный интеллект скоро завалит Человечество бесплатными стандартизированными продуктами ("кошачий корм"), но "традиционные продукты", типа того же крафтового табака (или пива), будут иметь свой рынок.

"Рынок" тогда будет иметь такой коммунистический окрас, так как выходить на рынок будут только крафтовые производители.
То есть, кто производит ради людей, ради эмоций и т.п. не-экономическое "принуждение к труду". ))

Коммунизм, Традиция, бизнес, ИИ, табак

Previous post Next post
Up