Консервации станции системы ТОПАС

Sep 14, 2010 11:03

Очистка сточных вод в станциях Топас и Юнилос Астра осуществляет активным илом - сообществом различных микроорганизмов. Зимой микроорганизмы поддерживают в топасе положительную температуру за счет своей жизнедеятельности. Для неё необходимо поступление известного количества сточных вод  в септик.

Что делать если в зимний период эксплуатация септика прекращается или значительно ограничена?

Ответ: необходимо консервировать Топас  или Юнилос Астра. Консервацию делают по следующим причинам: предупредить замерзание жидкости в станции, т.к. это может повлечь за собой деформацию внутренних и наружных стенок и исключить возможность гниения содержимого септика.



Как правильно сделать консервацию?

1.      Отключите электропитание соответствующей кнопкой в станции и автоматическим выключателем в доме*.

2.       Откачайте содержимое аэротенка, приемной камеры, стабилизатора активного ила. В том числе удалите мусор и сгустки ила**.

3.       Заполните все камеры на 1,5 м от дна станции (приемная камера должна быть заполнена не выше входящей в неё трубы).

4.       Закройте крышку станции. Утеплите снаружи не впитывающим влагу, теплоизоляционным материалом. Накройте пленкой. Пленку закрепите.

________________________________________

* в целях предосторожности, компрессор и насос из станции на период  желательно демонтировать

** в период консервации в септик не должно попадать никаких стоков

Что лучше, консервировать топас самому или вызвать специалиста?

В любом случае это каждый решает для себя сам. Можно сказать, что процедура консервации не является сложным и трудоемким мероприятием, вместе с тем, существует ряд нюансов, которые необходимо учитывать, как при откачке, так и при демонтаже/монтаже насоса и компрессора.

Наша компания предлагает услуги консервация/расконсервация.

Возможен, как разовый выезд, так и заключение договора сервисного обслуживания.

дача, канализация, зима, септик, юбас, астра, зимний период, юнилос, аэрационный, топас, загородный дом, консервация

Previous post Next post
Up