Дегустатор

Dec 26, 2013 19:13

- Ага!
- Попался!
Сказал я и полез в старую сумку, куда более 2х месяцев назад заныкал настойки :)




Достал на свет Божий настойку на кедровых орешках (та что в 3х литровке и темная), там вообще состав чумовой, собственного приготовления, отлил грамм 150, положил закуси и с удовольствием выпил целых 3 рюмки по 50 :)
Настойка просто чума!
На поверхности плавает кедровое масло, которое судя по всему вышло с орешков. На вкус обалдеть!
Пишите рецепт:
На 3 литра 40 градусной - 2 стакана орешков кедровых, стакан шиповника и немного чаги (грамм 100), чагу можно купить в аптеке, а я так с тайги привез с очередной вахты.
Водку прогоняем через кувшинчик (на всякий случай).
Засыпаем все в банку, заливаем, добавляем 3 ложки столовых сахара. Закрываем крышкой и в темное место месяца на 3.

Вторая банка - типа ликера, апельсинового...
Так, щас пойду сниму пробу - отпишусь через минутку :)

....

Ну что сказать - супер!
Вкус нежный, не терпкий, апельсина - в меру.
Рецепт:
На 2 литра 40 градусной берем 2,5 апельсина, режим на 4 части апельсин, закидываем в банку, 6 ложек столовых сахара, заливаем водкой (прогнать через кувшинчик!).

Через 2 месяца дегустируем.

Вот как то так :)
На Новый Год я обеспечен, при этом. 3го января я уезжаю всей семьей на Байкал на подледный лов на 3е суток, будем жить на турбазе :)

житейское, мои рецепты

Previous post Next post
Up