Вяленая рыба летом

Jul 15, 2013 09:45

В общем не один раз попадалось готовить вяленую рыбу летом. И самое хреновое летом, что может случится с рыбой это мухи. Мухи эти суки могут учуять рыбу на расстоянии хз сколько, достаточно положить кусок и через несколько минут, в месте где мухами и не пахло, будет их туча.
Так вот, меня научил один хороший человек, как избавится от этой заразы, при этом без использования километров марли.
Нужно взять всего лишь навсего сухой красный жгучий перец, что продается в пакетиках, развести его в небольшом количестве масла подсолнечного и покрыть им всю рыбу.

Важно, масло с перцем должно попасть и внутрь рыбы (если вы кишки порите) или в рот рыбы, если кишки не порите.
Обмазанная рыба такой смесью становится непригодной для откладывания личинок опарыша мясной мухой, она на нее даже не садится - сам видел - облепили дерево а на рыбе не одной сволочи не сидело :)
Рыба после такой обработки будет иметь легкий привкус перца и только.

Это немного муторно, но отличное средство. скажем если живете неделю на рыбалке, а марлю либо не взяли либо хотите, чтобы рыба завялилась за 2-3 дня.

рыбалка, рекомендую, мои рецепты

Previous post Next post
Up