Да, вот уже 3-й день, как наслаждаюсь свежайшим весенним букетом, аромат, цветочный вкус, послевкусие неповторимы, как и у каждого нового урожая, каждой плантации в предгорьях Гималаев.
Сейчас пью чай, собранный 14 февраля 2015 года, он считает "Валентинов чай", так как, собран в День Святого Валентина.
Производители чая рекомендуют его всем влюбленным, чтобы сохранить любовь и всем пытливым путешественникам по жизни,
таким как я, чтобы снова, и снова собираться в дорогу, любить ее (дорогу), любить всех девушек, кто будет встречен в пути, с надеждой найти тот, неповторимый колдовской взгляд русалки, который остановит любого путника, на любой дороге, заставит оглянуться назад, и пойти другим путем, возможно чуть медленнее, но безусловно, и я в это верю, более яркими, и красивыми "тропами"…
Чай собран на плантации Rohini, расположенной на высоте 1500 метров.
По чайным градациям - "FTGFOP1 Valentine Tea".
Что тут еще говорить или писать, нужно просто пить чай, где заказывать его я писал уже не раз, если кто-то забыл, то готов напомнить, "черкните" мне, я подскажу…
Ну, а кто хочет продолжать пить чаи, продаваемые в красивых банках и упаковках, в магазинах нашей страны, то что тут сказать, могу пожелать только крепкого здоровья и не обращать внимание на такие "мелочи жизни", как свежесть чая, возможно, не так уж много от старого чая вреда для здорового российского человека…!?
О качестве чая, продаваемого в России, писал уже не раз, не хочу повторяться, лишь напомню, что во-первых, свежего чая у нас на прилавках не бывает, в принципе, так как, он дороже и понижает норму прибыли нашим бизнесменам, во-вторых, к нам завозят чай, выращенный на равнинах. Это зрелые большие листья, которые после Fermentation становятся визуально абсолютно черным чаем, такой чай в Индии, например, пьют самые низшие касты населения, а если говорить более понятным языком, то этот чай пьют индийцы, счастливо живущие в своей стране, не смотря на то, что ходят каждый день по ее дорогам босиком.
Но, вот для самих себя, уже сотню лет англичане, в предгорьях Гималаев выращивают плантации горного чай в провинции Дарджилинг. Этот чай собирается, прежде всего, ранней весной, он состоит из почек и только что распустившихся листочков, наполненных живительными веществами, минералами, антиоксидантами, вот его собирают исключительно для "белых людей", какими англичане всегда считали себя, цена такого чай значительно выше, чем равнинного, но польза его несравнима с тем, "черным", какой предприниматели завозят в Россию, на Украину и в другие бывшие Советские Республики.
Ухожу пить чай, желаю всем прекрасных выходных…!