Цветы Тибета (1)

Dec 26, 2014 19:26



Тибет - суровый район и цветы там выживают только очень цепкие к скальному грунту и стойкие к ранним морозам, и ледяному ветру. Больше всего цветов растет вблизи с границей Гималаев, откуда тянет муссонами, хоть иногда, и теплотой из далеких тропиков.
Прогулки вокруг тибетского поселка Nyalam, расположенного вблизи Гималаев, запомнились мне, именно, цветами, осенними цветами Тибета.
Пологие горные вершины, высота до 4 и более км, и цветы, не теряющие своих лепестков на холодном, пронизывающем ветру.
Вот так и нам с вами, друзья, нужно стойко переносить все трудности сегодняшнего, и завтрашнего дней, не смотря ни на какие ветры, и морозы, тем более, живем мы на высоте далекой от 4 км…
Небольшая серия моих фото-зарисовок тибетских цветов и ландшафт, в котором они произрастают, тоже, есть среди фотографий.
Выложил 2 одинаковые фото, разница только в диафрагме во время съемки, одна из них выполнена с диафрагмой 8, другая - с диафрагмой 16.
Опытные фотографы легко определят где и какая диафрагма, даже, без "заглядывания в инфо"…
Ну, а какой из снимков лучше получился…?
Есть "суровые любители" фотосъемок только на диафрагме 8 и на то у них есть свой резон, в тоже время, я встречал фотографов, которые при хорошем освещении старались снимать на диафрагме 22, объясняя необходимостью выдержать максимальную глубину резкости для всей фотографии.
Конечно, для чистоты картинки, 8 оно и есть 8, хороша диафрагма, нет каймы никакой и других "ползучих эффектов", но в глубине резкости потери ведь есть, их тоже нельзя отрицать…?!
1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.

tibet, осень, горные пейзажи, цветы, путешествия, диафрагма 8 или 16, фототехника, Тибет, путевые заметки

Previous post Next post
Up