между Японией и Южной Кореейsergeyk2006November 19 2012, 09:53:27 UTC
Две прекрасные страны, в каждой столько достопримечательностей, что за одну и даже за 2 поездки все не посмотреть...! На мой взгляд, обязательно нужно стараться посетить обе эти страны. Что лучше, это, как, например, если сравнивать Рим с Парижем, вот, какой город интереснее...?!
В Японии и в Южной Корее есть много интересных мест и для разных мест - разное лучшее время... С марта по начало мая по всей Японии, с юга на север цветет сакура и если смотреть такие сакральные места цветущей сакурой, то это время, и есть лучшее. Но, в Японии прекрасна и осень, красные клены не менее красивы, чем цветущая сакура, и время, когда они наиболее красивы, это середина октября - ноябрь. В Корее сакуры меньше, хотя, в древней столице, на юге она, тоже, прекрасно цветет в марте-апреле. На южном вулканическом острове, который сам по себе - Памятник Природы, полагаю, хорошо во второй половине августа - до середины сентября. Красные клены в горах на севере Южной Кореи - очень хороши в конце октября.... Середина сентября - октябрь - хорошее время для путешествия по всей Южной Корее...
Re: между Японией и Южной Кореейatboarder2November 20 2012, 11:39:23 UTC
Я вот тоже мечтаю эти две страны посетить. Сергей, скажите - про визу Японии мне известно, что часто её нелегко сделать. Ну и бюджет в Японии повыше будет, я там интересуюсь также помимо достопримечательностей, пройти треккинг и восхождение на Фудзи сделать. А вот по поводу Кореи. Легко ли сделать туда визу самостоятельно или нужно в агентства обращаться?
Re: между Японией и Южной Кореейsergeyk2006November 21 2012, 01:15:30 UTC
1. Япония. Визу можно оформлять, как самостоятельно, так и через турфирму. Для самостоятельного оформления нужен комплект документов от принимающей стороны в Японии, если такая сторона есть, то проблем нет, заполняется анкета, прилагаются письма от принимающей стороны и все, виза будет, через посольство или любое консульство Японии. Если нет принимающей стороны, то нет ничего зазорного обратиться в какую-нибудь турфирму, которая Вам организует "принимающую сторону" и вообще, чтобы Вы не тратили время, организует получение визы. Берут за эти услуги не так уж и много денег. Само путешествие по Японии, по моим оценкам, ничуть не дороже путешествия по Корее или Москве. В отличие от Москвы, в Японии можно размещаться в отелях по 50$ за сутки и спокойно путешествовать, купив ваучер на поезда Железной Дороги... На Фудзи можно подняться, но там всегда проблемы с погодой, чаще всего, поднимаются в полном тумане, в котором ничего не видно...
2. Южная Корея. Для оформления визы нужны следующие документы: - загранпаспорт, -1 цветная фото 3,5*4,5, - справка с места работы с указанием должности и заработной платы на фирменном бланке..., - бронь авиабилетов, - бронь гостиницы (достаточно брони с "Букинга" на первые 1-2 суток), - копия 1-й стр. российского паспорта, - номер телефона, номер паспорта РФ и дата рождения супруга/супруги (если есть), - домашний адрес и номер тел. Вот и все. Можно сдать документы самому в Посольство или в любое консульство Южной Кореи, а можно сделать это через турфирму, стоимость услуг турфирм, как правило, в пределах 1 тысячи рублей и через неделю Вам отдадут паспорт с визой, ну + оплата за саму визу.
Вот и все, все решаемо, нужны деньги, желание и хороший попутчик, а можно, и самому, как часто я, и делаю...!
На мой взгляд, обязательно нужно стараться посетить обе эти страны.
Что лучше, это, как, например, если сравнивать Рим с Парижем, вот, какой город интереснее...?!
В Японии и в Южной Корее есть много интересных мест и для разных мест - разное лучшее время...
С марта по начало мая по всей Японии, с юга на север цветет сакура и если смотреть такие сакральные места цветущей сакурой, то это время, и есть лучшее.
Но, в Японии прекрасна и осень, красные клены не менее красивы, чем цветущая сакура, и время, когда они наиболее красивы, это середина октября - ноябрь.
В Корее сакуры меньше, хотя, в древней столице, на юге она, тоже, прекрасно цветет в марте-апреле.
На южном вулканическом острове, который сам по себе - Памятник Природы, полагаю, хорошо во второй половине августа - до середины сентября.
Красные клены в горах на севере Южной Кореи - очень хороши в конце октября....
Середина сентября - октябрь - хорошее время для путешествия по всей Южной Корее...
Reply
А вот по поводу Кореи. Легко ли сделать туда визу самостоятельно или нужно в агентства обращаться?
Reply
Визу можно оформлять, как самостоятельно, так и через турфирму.
Для самостоятельного оформления нужен комплект документов от принимающей стороны в Японии, если такая сторона есть, то проблем нет, заполняется анкета, прилагаются письма от принимающей стороны и все, виза будет, через посольство или любое консульство Японии.
Если нет принимающей стороны, то нет ничего зазорного обратиться в какую-нибудь турфирму, которая Вам организует "принимающую сторону" и вообще, чтобы Вы не тратили время, организует получение визы. Берут за эти услуги не так уж и много денег.
Само путешествие по Японии, по моим оценкам, ничуть не дороже путешествия по Корее или Москве.
В отличие от Москвы, в Японии можно размещаться в отелях по 50$ за сутки и спокойно путешествовать, купив ваучер на поезда Железной Дороги...
На Фудзи можно подняться, но там всегда проблемы с погодой, чаще всего, поднимаются в полном тумане, в котором ничего не видно...
2. Южная Корея.
Для оформления визы нужны следующие документы:
- загранпаспорт,
-1 цветная фото 3,5*4,5,
- справка с места работы с указанием должности и заработной платы на фирменном бланке...,
- бронь авиабилетов,
- бронь гостиницы (достаточно брони с "Букинга" на первые 1-2 суток),
- копия 1-й стр. российского паспорта,
- номер телефона, номер паспорта РФ и дата рождения супруга/супруги (если есть),
- домашний адрес и номер тел.
Вот и все.
Можно сдать документы самому в Посольство или в любое консульство Южной Кореи, а можно сделать это через турфирму, стоимость услуг турфирм, как правило, в пределах 1 тысячи рублей и через неделю Вам отдадут паспорт с визой, ну + оплата за саму визу.
Вот и все, все решаемо, нужны деньги, желание и хороший попутчик, а можно, и самому, как часто я, и делаю...!
Reply
Leave a comment