Я люблю киндзу, петрушку и укроп!

Jul 30, 2013 08:57

Я люблю киндзу, петрушку и укроп среди зимы по пять рублей за пучок.
Готов купить даже у марсианина, ежели таковые существуют.
Но - свежее. Но - по пять рублей за пучок. Но - среди зимы, и вообще - круглый год. Считаю это своим неотЪемлемым правом Гражданина...Да, даже вот эту мелочь.
При условии, если продавец - не пьян, не дерётся, и не оскорбляет.

Или усть тогда россияне научатся средь зимы выращивать те же киндзу, укроп, петрушку - и продавать их в состоянии туманной утренней весенней свежести по пять рублей за пучок. Нам с Вами, пухнущим от национального самосознания и балдеющих от кристальной справедливости законов своей Отчизны россиянам.

Не взирая на национальность, гражданство и обЪективные климатические условия. Мои знакомые в моём городе возили из Азербайджана и Узбекистана.
Качество товара несравнимо выше выращенного в теплице. И цена существенно ниже.




На рынке диалог такой (был):-

-Ахмед, почём у тебя киндза?
-Шэст рублэй пучок!
-А у Саида - по пять!
-Э, дарагой, бэри по чэтырэ!

Москва - своеобразное "государство в государстве".
Об этом тоже говорено не один раз.
А Вы зайдите на рыночек километрах так в 30-ти от Кольцевой.
Уверен, будете приятно удивлены.

Для сравнения:- в нашем городе киндза из подмосковного тепличного хозяйства в универсаме "Перекрёсток" стоит 43(!!!) рубля.
А на рынке, привезённая из Узбекистана или Азербайджана - 6-8,и можно ещё поторговаться.
Импортные апельсины и виноград - тоже существенно дешевле , и лучшего качества - именно на рынке, нежели в супермаркете, то же касается огурцов и помидоров.
Самым поганым будет вот что:- Напрочь исчезнут, или станут уж по совсем невменяемым ценам те продукты , которые традиционно продавались исключительно на рынке, ибо выращивались ИМЕННО в республиках бывшего СССР.
Как то:- кизил, узбекская сахарная курага, узбекский розовый рис, узбекский арахис, узбекские сухофрукты, грузинские и азербайджанские приправы домашней выработки, дешёвые узбекские и азербайджанские персики и гранаты, маш, мушмула.

Сильно подорожают, особенно в зимнее время - базилик, тархун, киндза, петрушка, укроп.Ибо не вырастить в теплицах необходимого количества, да и качества тоже...Южное солнышко ничем не заменишь... Дефицитом станут квашеные сладкий и горький перцы, чеснок, солёные листья винограда и прочие южные разносолы, т.е. те продукты, которые, как ни крути - делают ярким и вкусным стол миллионов россиян, мы в этом плане тоже "ассимилировали".

Универсамы-монополисты будут приучать нас к совершенно определённому продуктовому набору, набору массовой поставки, которым им выгодно торговать.

И то, что я назвал - это ещё так, навскидку...

Нам такое надо?

Граждан России - приблизительно 140 миллионов человек.
35 миллионов милых, добрых продавцов киндзы...
Мне думается, что на такое количество продавцов не зватит киндзы не то что из теплиц несчастных обираемых подмосковных фермеров, а даже выросшей пох лучами халявного солнышка всех бывших тёплых республик бывшего СССР...

Воистину - у страха - глаза велики...

Ну а те, кого Вы принимаете за женщин и детей торговцев - на самом деле являются среднеазианскими цыганами-люлли.
Истинными бездельниками, носителями паразитов и чудовищно привязчивыми вороватыми наглецами.

Вот их-то почему-то (ну, впрочем, понятно - почему),- не запретили, в отличие от трудяги-торговца, с которого дополнительными запретами и последующим шантажом можно денег дополнительных вытрясти.

P.S. Я на самом деле очень люблю киндзу.
И уважаю людей, которые её выращивают и продают.
Не в зависимости от гражданства и национальности.
Более того - я считаю этих людей (и людей вообще) - важнее и несоизмеримо полезнее любого т.н. "государства".

P.P.S.Подкрашеный кирпичной пылью рис - подделка.
Настоящий розовый рис я могу отличить.

чеснок раздавить в чеснокодавке, прекрасная закуска, наилучший способ сохранить пищу, водовки Сирожа уебал, мощное амбрэ, затарился в лабазе(достаточно пафосном), в первую очередь ЛЮДИ, мой эксперимент вполне удался, насыщенное времяпрепровождение, коричневый соусЪ, весь в благодушии, зело фантасмагорично унд увлекательно, аромат сморчка бесподобен, использую телячью грудинку, нелюди других национальностей, неопалимый "синдром кухарки", приходилось быть свидетелем, дурно пахнущие люди, купи французского Кюве Спесьяль по 111 р, жир жгу как могу, логика Экономики, наши недоласканные бабы, ел наших среднеазиатских черепах, очень люблю киндзу

Previous post Next post
Up