Я люблю киндзу, петрушку и укроп среди зимы по пять рублей за пучок.
Готов купить даже у марсианина, ежели таковые существуют.
Но - свежее. Но - по пять рублей за пучок. Но - среди зимы, и вообще - круглый год. Считаю это своим неотЪемлемым правом Гражданина...Да, даже вот эту мелочь.
При условии, если продавец - не пьян, не дерётся, и не оскорбляет.
Или усть тогда россияне научатся средь зимы выращивать те же киндзу, укроп, петрушку - и продавать их в состоянии туманной утренней весенней свежести по пять рублей за пучок. Нам с Вами, пухнущим от национального самосознания и балдеющих от кристальной справедливости законов своей Отчизны россиянам.
Не взирая на национальность, гражданство и обЪективные климатические условия. Мои знакомые в моём городе возили из Азербайджана и Узбекистана.
Качество товара несравнимо выше выращенного в теплице. И цена существенно ниже.
На рынке диалог такой (был):-
-Ахмед, почём у тебя киндза?
-Шэст рублэй пучок!
-А у Саида - по пять!
-Э, дарагой, бэри по чэтырэ!
Москва - своеобразное "государство в государстве".
Об этом тоже говорено не один раз.
А Вы зайдите на рыночек километрах так в 30-ти от Кольцевой.
Уверен, будете приятно удивлены.
Для сравнения:- в нашем городе киндза из подмосковного тепличного хозяйства в универсаме "Перекрёсток" стоит 43(!!!) рубля.
А на рынке, привезённая из Узбекистана или Азербайджана - 6-8,и можно ещё поторговаться.
Импортные апельсины и виноград - тоже существенно дешевле , и лучшего качества - именно на рынке, нежели в супермаркете, то же касается огурцов и помидоров.
Самым поганым будет вот что:- Напрочь исчезнут, или станут уж по совсем невменяемым ценам те продукты , которые традиционно продавались исключительно на рынке, ибо выращивались ИМЕННО в республиках бывшего СССР.
Как то:- кизил, узбекская сахарная курага, узбекский розовый рис, узбекский арахис, узбекские сухофрукты, грузинские и азербайджанские приправы домашней выработки, дешёвые узбекские и азербайджанские персики и гранаты, маш, мушмула.
Сильно подорожают, особенно в зимнее время - базилик, тархун, киндза, петрушка, укроп.Ибо не вырастить в теплицах необходимого количества, да и качества тоже...Южное солнышко ничем не заменишь... Дефицитом станут квашеные сладкий и горький перцы, чеснок, солёные листья винограда и прочие южные разносолы, т.е. те продукты, которые, как ни крути - делают ярким и вкусным стол миллионов россиян, мы в этом плане тоже "ассимилировали".
Универсамы-монополисты будут приучать нас к совершенно определённому продуктовому набору, набору массовой поставки, которым им выгодно торговать.
И то, что я назвал - это ещё так, навскидку...
Нам такое надо?
Граждан России - приблизительно 140 миллионов человек.
35 миллионов милых, добрых продавцов киндзы...
Мне думается, что на такое количество продавцов не зватит киндзы не то что из теплиц несчастных обираемых подмосковных фермеров, а даже выросшей пох лучами халявного солнышка всех бывших тёплых республик бывшего СССР...
Воистину - у страха - глаза велики...
Ну а те, кого Вы принимаете за женщин и детей торговцев - на самом деле являются среднеазианскими цыганами-люлли.
Истинными бездельниками, носителями паразитов и чудовищно привязчивыми вороватыми наглецами.
Вот их-то почему-то (ну, впрочем, понятно - почему),- не запретили, в отличие от трудяги-торговца, с которого дополнительными запретами и последующим шантажом можно денег дополнительных вытрясти.
P.S. Я на самом деле очень люблю киндзу.
И уважаю людей, которые её выращивают и продают.
Не в зависимости от гражданства и национальности.
Более того - я считаю этих людей (и людей вообще) - важнее и несоизмеримо полезнее любого т.н. "государства".
P.P.S.Подкрашеный кирпичной пылью рис - подделка.
Настоящий розовый рис я могу отличить.