Предлагаю шикарный рецепт жаренных тигровых креветок:-
Хвосты тигровых креветок-500 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Кунжутное масло пол чайной ложки
Оливковое масло - 70мл
соль морская мелкая - по вкусу
красный рисовый уксус - 2 столовых ложки
Креветок разморозить и надрезать панцирь ножом вдоль спинки, не проникая ножом глубоко в мясо.
Чеснок раздавить в чеснокодавке, полученную пасту хорошо смешать с оливковым,кунжутным маслом, солью и красным рисовым уксусом.
Полученным маринадом как следует натереть креветок, оставить на полчасика.
Креветок выложить на тефлоновую низкобортную сковородку, и поставить в аэрогриль на 12 минут, или в духовку на 20 минут.
Температура,- 180 градусов.
С креветками подать рис с соевым соусом , непосредственно к креветкам,- сладко-острый тайский соус чилли, его можно сдобрить мелкопорубленной зеленью киндзы(кориандра).
Или же,вместо риса и соевого соуса,- подать белые чесночные гренки.
Не помешает бутылочка белого сухого вина, я бы порекомендовал Шардоне, или Шенин Блан.