Итак:- Новозеландские мидии в зелёной раковине, их ещё "киви" называют, продаются замороженными в половинках раковины. Сначала готовим заправку:- чеснок растолочь с солью до пастообразного состояния,добавить теплой кипячёной воды (на 10 зубчиков чеснока- 2\3 стакана), на сковородке на оливковом масле слегка отпассеровать мелко изрубленный шпинат(вполне сойдёт из заморозки). Шпината надо полторы столовых ложки, оливкового масла - две столовых ложки, - масло лучше брать сорта Экстра Вёрджен. Горячую шпинатно-масляную смесь соединяем с чесночной эмульсией, добавляем щепотку орегано и чайную ложку белого винного уксуса. ХОРОШЕНЬКО РАЗМЕШИВАЕМ. Натираем 150 граммов сыра Пармезан на очень мелкой тёрке, вполне годится литовский Пармезан Джиугас, я им всегда и пользуюсь. На протвенный лист высыпается пачка соли крупного помола, поверх соли выкладываются размороженные мидии в половинках раковин мясом вверх. Это делается для того, чтобы мидии прогревались равномерно и не подгорали. Каждая мидия поливается половиной чайной ложки (или чуть меньше) чесночно-шпинатной заправки, и посыпается тёртым сыром Пармезан, пол-чайной ложки на мидию. Помещаем в разогретую до 220-230 градусов духовку, готовим 5-7 минут (пока не расплавится и чуть не подрумянится сыр). Надо пробовать, следя, чтобы мидии не пересохли, они ДОЛЖНЫ ОСТАТЬСЯ СОЧНЫМИ!!!. Я показал расчёт продуктов на киллограммовую пачку мидий. Подавать к столу с пылу, с жару, с бутылочкой-двумя белого сухого охлаждённого до 14-15 вина. Я предпочитаю чилийское или аргентинское Шардоне, или Шенин Блан. Блюдо это - сильнейший афродизиак, посему вот такой ужин вдвоём частенько плавно переходит в нечто большее!