Так вот я тебе расскажу.
"Шейка московская" где-то на 25% состоит из мяса и на 70% из т.н. соевого текстурата, т.е из гидролизованного и скрученного в волокна, напоминающие мышечные,- соевого белка.
Остальные 4-5%,- это вкусовые добавки, соль,красители,- и консервант (бензоат натрия или сорбат калия).
Львиная доля пищевкусовых добавок, красителей и консервантов закупается за рубежом.
Сою и продукты её переработки по большей части нам поставляют братский Китай и США, мясо,- скорее всего аргентинское или бразильское, хотя,- если очень сильно повезёт,- то может оказаться и нашим, скорее всего из закладки.
Ржаной хлеб скорее всего наш, хотя не факт.
Процентов 70 хлебопекарного меланжа мы закупаем за границей, процентов 30 сублимированных дрожжей,- тоже.