я добавляю в соль немного фруктозы, и рыба совсем не "ржавеет", она остаётся естественного серебристого цвета, а мясо её на просвет - прозрачно. рецептег прост до идиотизма,- на кило соли - полторы ст. ложки фруктозы, перемешиваешь хорошенько, а потом солишь рыбу "сухим посолом". слой рыбы-посолить, слой рыбы- посолить, потом решётка деревянная, и гнёт. Рыба даст сок сама.Через четыре дня рыбу споласкиваешь, и развешиваешь в тени. я солю в ёмкости из пищевой нержавейки.
Всё тупо, как репа Буратино с носом, отвалившемся от сифака!
я тебе, мужик - с радостью пришлю. Будешь алчно лакать пиво, и меня, старого дурака,- вспоминать