(no subject)

Jul 24, 2014 19:10

Вчера был день кулинарных экспериментов. Пошла в огород сорняки подергать, заодно собрала "плоды трудов": нашла фасоль, 13 огурцов :), патиссоны, кабачки и кучу свекольной ботвы (грядку прореживала). Фасоль приготовила по турецкому рецепту http://irina-taro.livejournal.com/191392.html, оказалось неожиданно вкусно. Вечером по рецепту той же Ирины сделала яичницу со свекольной ботвой - тоже ушла на ура, сегодня даже повторили ее. Я это все к чему веду - огород заставляет экспериментировать, потому что если что-то выросло, приходится это есть, даже если сажал просто так, на авось. Так мы уже познакомились с мангольдом (Саша схватил пакетик с симпатичной картинкой), шпинатом (аналогично), руколой в домашнем варианте, сурепкой (довольно приятная салатная трава), фасолью, опять же (фасоль полезно подсаживать к кукурузе, тыквам и почти ко всему, так что она у нас почти сидерат). Лично я ела стручковую фасоль в первый раз. (Теперь надеемся на брюкву и репу) Патиссоны я сажала потому, что мне нравится их форма. А теперь мариную их вместо огурцов и они очень кстати. Кабачки туда же, а ведь сажала, чтобы место занять. Короче, так, глядишь, и хозяйкой стану на старости лет.
Previous post Next post
Up