Нарезаем пиво

Apr 30, 2015 18:00


= Пиар =
Жизнь полна сюрпризов. С детства я был уверен, что можно нарезать что-то лишь физически, скажем хлеб. Или колбасу. Потом узнал, что можно нарезать круги вокруг дома - бегать, проще говоря. Став руководителем, я научился нарезать сотрудникам задачи. И вот, новое потрясение и новый разрыв шаблона: оказывается можно нарезать пиво.

Как вообще было дело: я получил эстафету от aquatek-filips в виде вызова на слабо. Он нарезал кружку темного и светлого пива и предложил мне попробовать сделать так же. Резаное пиво, как вы уже догадались, это такой большой B-52 из разных сортов, где важно сохранить разделение слоев светлого и темного напитка. Для этого надо выполнить некоторую, не особенно сложную инструкцию.

Технология нарезки пиво довольно старая: первыми ее открыли чехи, а дальше традиция разошлась по всей Европе. Большую популярность такая подача завоевала в связи с тем, что резаное пиво уже как бы не просто пиво, купленное в лавке или магазине. Это уже нечто приготовленное гостеприимным хозяином. Ну и мастерство, конечно: есть такие профи, которые умудряются резать пиво вертикально. Классическим способом резки является порядок, при котором светлое пиво остается внизу, но в чешском варианте наоборот. Связно это с технологией изготовления пива: в деревушке Велке Поповице варят темное пиво так, что оно получается плотнее светлого.

По условиям эстафеты, я должен был резать пиво с нуля, с первого раза, без тренировочных попыток. Для этого результат фиксировался на видео. Мы освободили столик в Долькабаре, взяли пива и сухариков и начали эксперименты. Сейчас я готов поделится результатом...

image Click to view



пиар

Previous post Next post
Up