Фестиваль супов "Анкин Суп"

Jan 05, 2015 11:00



Каждый год, 3 января, мы с друзьями ходим в лес и проводим фестиваль супов. Каждая семья приносит по кастрюле супа, подогревает его на костре, а потом все пробуют и голосуют за лучший суп. Особенно активно в дегустацию включаются дети, которых в обычной жизни суп есть не заставишь, а тут они чувствуют себя судьями и ответственно подходят к своей работе.

Параллельно с соревнованием супов проходит конкурс речевок и стихов. К каждому супу надо придумать стихотворение, а остальные должны по нему догадаться, о каком супе идет речь. Ну и еще ряд развлекух, типа Чучела Антижеланий, которое мы сжигаем в конце вечера…



От года к году инфраструктура нашей поляны плавно разрастается. В этом году сколотили столы. Надеюсь до следующего 3-го января доживут:

3.

Кроме супов все приносят чай в термосах и складывают на "чайный столик":

4.

В этом году в конкурсе участвовали 8 супов. Каждому из них присвоили номер:

5.

Дрова заготовили еще с утра:

6.

Дегустация была назначена на два часа дня, но начали только в половину четвертого. Все грели супы на костре по очереди:

7.

Новогодняя уха может быть только с шампанским:

8.

Подогретые супы прятали под стол, чтобы в них не попал дождь и снег. В этом году на улице было тепло:

9.

Профессионалы пришли со своими горелками:

10.

К нашему супу стишок придумал мой старший сын. Про похмелье мы ему рассказали. Надеюсь, что сам он с этим еще в жизни не сталкивался:

11.

Чучело антижеланий:

12.

В течение вечера все подходили к нему и наклеивали стикеры с антижеланиями, типа "плохие сны", "непослушные дети" и "евро по 100 рублей":

13.

Дети были идеальны. Ушли в лес на весь вечер строить шалаш:

14.

Наконец все собрались и началось:

15.

"Повара" встали с одной стороны стола, а "едоки" с другой:

16.

Каждый должен был попробовать все супы по одной поварешке:

17.

"Повара" громко стихотворно рекламировали свои супы и призывали голосовать именно за суп с их номером, типа: "Будешь бодрым ты опять, если съешь супчик номер пять", или "Супчик восемь съешь скорей и будешь счастлив ты всегда":

18.

19.

20.

После того, как едок пробовал все супы, ему разрешалось пойти по второму кругу:

21.

Ну где еще вы увидите, как дети едят супы? Даже такие маленькие:

22.

23.

24.

Перед началом дегустации, каждой семье выдали по 3 круглых жетона, а каждому ребенку по 1 квадратному жетону. Около каждого супа была прибита бутылочка, куда можно было кидать жетоны:

25.

Судейская комиссия считает и записывает жетоны после дегустации:

26.

Все очень серьезно. Так как этот фестиваль у нас проходит уже не в первый раз, то и многие семьи готовились к нему заранее. Выбирали какой суп будут готовить, согласовывали его с организаторами. Поэтому и судейство полностью открытое и честное:

27.

Отдельно считали голоса взрослых и голоса детей. Победил суп номер 1:

28.

Ну а дальше, все наелись и настало время веселья:

29.

Вначале провели конкурс стихотворных описаний супов. Надо было отгадать о каком супе идет речь в стихотворении:

30.

После прочтения стихотворения "едоки" кричали. На каком громче крики, тот и победил:

31.

Судьи и здесь внимательно следили и отмечали количество децибел у каждой кричалки:

32.

Наконец два главных судьи удалились на совещание, чтобы определить, кому какие призы выдать:

33.

Призовой фонд был составлен из подарков, принесенных самими участниками и сваленных в один мешок:

34.

Пока судьи совещались, едоки варили очередную порцию глинтвейна. Желтые - это апельсины:

35.

Награждение:

36.

За первое место дали котелок:

37.

Наш суп занял второе место в общем конкурсе и победил в детском голосовании. Мы готовили тортеллини в бульоне :

38.

39.

Отдельный приз получил Диня, как самый старший из мелких детей, который возглавил строительство шалаша и увел всех детей в лес:

40.

Все, кто не успел наклеить "антижелания" днем, сделали это уже при свете фонарей:

41.

Причем дети внимательно изучили все "антижелания", связанные с ними:

42.

Сжигание чучела:

43.

44.

Под вечер все устали. Даже дети:

45.

Вообще, мне кажется, что это очень хорошая традиция, из которой может вырасти большой фестиваль. Ведь первого и второго все еще доедают оливье и селедку под шубой, а вот третьего уже можно и из дома выползти.

Всех с наступившим Новым годом!

Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:














анкин суп, Дубна, фестиваль

Previous post Next post
Up