Рестораны Одессы

Oct 04, 2013 14:59

После того, как я открыл Долькабар, у меня произошла профессиональная деформация личности. Если раньше о ресторане или о блюде я мог сказать только понравилось/не понравилось, то сейчас, когда я захожу в любой ресторан, я сразу начинаю обращать внимание на кучу мелочей, начиная от того, как меня встретили и до того, какие зубочистки они используют ( Read more... )

Одесса, Украина, ресторан

Leave a comment

prosto_vova October 4 2013, 11:03:27 UTC
Самое ужасное, что бывает в ресторанах и кафе - это медлительные, забывающие, тупые официанты. Еда бывает разная, какие-то блюда вкусные, какие не очень - но официанты это половина ресторана.

Reply

sergeydolya October 4 2013, 11:04:54 UTC
Согласен. Впечатление о ресторане складывается в основном из трех факторов: обслуживание, еда и атмосфера/дизайн. Причем, обслуживание - это самое главное

Reply

prosto_vova October 4 2013, 11:08:00 UTC
Стоит отметить, что твои официанты молодцы)

Reply

sergeydolya October 4 2013, 11:18:14 UTC
Спасибо :)

Reply

dilbert2b October 4 2013, 11:27:48 UTC
девочки прекрасные, да

Reply

funktionieren October 4 2013, 16:27:31 UTC
вот уж это кому как, насчёт главенства обслуживания
если меня прекрасно обслужили в красивом месте, накормив невнятной ерундой - я туда не вернусь
но если я оказался в непрезентабельном месте с плохим обслуживанием, где вкусно покормили - я туда вернусь. Не постоянно и не с любым из друзей, а иногда и с теми, кого такой формат устроит.

Reply

sergeydolya October 4 2013, 19:10:16 UTC
Вы заблуждаетесь :)

Reply

funktionieren October 4 2013, 19:29:43 UTC
то же самое могу сказать и вам)
это чисто русское - крутой интерьер, вышколенный персонал - и посредственная кухня
и люди ходят в интерьер и в персонал
потому что до еды ещё не доросли, ещё сплошной ссср в головах

Reply

mff October 5 2013, 19:43:29 UTC
Анализировал свои предпочтения - конечно, кухня важна (в том смысле, что не должно быть холодного, несвежих продуктов, несбалансированных рецептов), но постоянно я хожу только в те кафе/рестораны [с нормальной кухней], где официанты меня замечают и еду готовят очень быстро

Но тут есть специфика - часть народу ходит в рестораны не очень часто - "отдыхать" (иногда прямо так и говорят на входе хозяйки "приятного отдыха", я в таком случае стараюсь развернуться и исчезнуть - потому что обычно в таких ресторанах не парятся скоростью официантов и кухни), а есть народ, который ходит в рестораны поесть

Reply

funktionieren October 5 2013, 21:53:09 UTC
Да, вы правы.
В общем, всё зависит от цели.
Я ещё фильтрую, с кем иду и чего хочу.
Но вкусная еда для меня - предпочтительно.
А иногда хожу в места с говноедой, но подходящим сервисом и атмосферой )

Reply

ext_687666 October 7 2013, 12:48:19 UTC
Где-то недавно про Париж такое же читал. Пафосный ресторан в центре, занебесные цены, но там и персонал был жуткий (но пафоса - хоть отбавляй), и еда отвратная.

Reply

poradovala October 5 2013, 14:07:41 UTC
Чтобы вкусно покормили - надо еще дождаться того официанта, а потом той еды.
Вы бы стали ждать полчаса, например, пока к вам подойдут взять заказ?

Reply

funktionieren October 5 2013, 14:14:39 UTC
если мне про это место хорошо отзывались в плане еды, или я уже пробовал местную кухню - я сам подойду к администратору и возьму меню, если официанта не будет несколько минут

ради вкусной еды мне не лень совершить незначительное телодвижение
в любом случае, это гораздо проще, чем идти в другое место

Reply

poradovala October 5 2013, 14:29:56 UTC
Ну ладно, меню, пожалуй, можно самому взять. Но не идти же самому на кухню справляться насчет еды, если ждешь час.

Reply

funktionieren October 4 2013, 16:25:02 UTC
вы прям европейский сервис описали

Reply

poradovala October 5 2013, 14:08:06 UTC
Да прям!

Reply


Leave a comment

Up