Есть у меня хороший друг, великолепный фотограф,
Григорий Ярошенко. Недавно он позвонил мне и рассказал, что сейчас работает в компании Лейка и предложил на тест их камеру Leica M9. Я честно свозил ее с собой в пару поездок, но когда у тебя есть нормальный зеркальный фотоаппарат, снимать на дальномерку с ручным фокусом руки не доходили. Поэтому, в последнюю поездку в Италию я взял только Лейку. Был я там не долго и фотографировал мало. То, что получилось под катом.
Кстати, в Италии я был в Модене, в самом эпицентре землетрясения. Каждую ночь у нас было до 50 толчков силой по 3 балла, а один раз был сильный толчок в 5,1 балла. Вначале под землей что-то глухо хлопнуло, а потом в течении секунд 15 все ходило ходуном. Было ощущение, что я еду на поезде, при том, что я сидел в ресторане. Итальянцы повыбегали из домов и все собрались на площадях и в центре широких дорог. Ночевали многие из них в палатках в городском парке.
Во время землетрясения с крыши городского собора упал огромный 300-килограммовый шар и оставил вмятину на асфальте. Ее фотография под катом...

Лейка M9 снимает хорошо, но снимать ей неудобно. Автофокуса нет и на резкость надо наводиться вручную. Это не зеркальный фотоаппарат, а дальномерка. Помните раньше был фотоаппарат "Смена"? Там так же надо было смотреть в маленькое окошечко, чтобы понять, что будет в кадре. Диафрагма выставляется вручную. Выдержку фотоаппарат может подобрать сам, но лучше тоже выставлять вручную.
Зато все эти неудобства компенсируются шикарным боке, проработкой деталей и глубиной кадра. На фотографии каждую волосинку видно. Я, кстати, брился с утра и все равно все проступило на кадре:
3.

Лейка идеально подходит для художественной фотографии, но можно ей снимать и повседневные кадры:
4.

5.

Итальянский город Модена - 2 часа на машине от Милана:
6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Очень популярный коктейль в Италии - Россини. Это смесь шампанского со свежей клубникой, взбитой в блендере. Мы хотели сделать такой коктейль для девочек и подавать его вместо пива во время трансляций Евро 2012 в Долькабаре. К сожалению, мы не смогли найти сладкую клубнику и у нас он получается кисловатым. Надо либо сироп добавлять, либо шампанское полусладкое брать. Пока отложили эту идею и вместо Россини поставили разливное бельгийское вишневое пиво Mort Subite Kriek. Оооочень вкусное. Все, кто попробовал очень хвалят и заказывают еще:
13.

А это обещанная вмятина от свалившейся скульптуры:
14.

Stay Tuned!
Я в
Твиттере,
Инстаграме,
Фейсбуке и во
Вконтакте. Присоединяйтесь!