Leave a comment

Comments 371

foxtrotru September 20 2011, 03:02:22 UTC
Серёж, шарман!

на 33-й надо поправить. Domaine Pinnacle не ликер (и не французский), канадский сидр эксклюзивного качества, выбор Camus. На изготовление 375мл напитка в этой бутылочке уходит 80 яблок!
Это я все только что узнал :) Как и многое другое (как и многие другие) из этого поста.
Пост великолепен! Очень познавателен, интересен и красиво оформлен ;)

Учился бы я в школе - обязательно сделал бы доклад на 5+, позаимствовав материалы отсюда.
На каком предмете? На факультативе по французскому :)

PS. Люда, если Вы читаете этот пост, то хочу еще раз выразить свой восторг и сказать, что Meukow - правильный выбор! Всех благ.

Reply

ellagra September 20 2011, 03:22:12 UTC
+1 - как в ваши коньячные коктейли попал квебекский (Квебек - франкоязычная провинция Канады) сидр (впрочем, с уникальной технологией)?
http://www.domainepinnacle.com/en/products.html

Почему называется Ice cider - выдерживается зимой при температуре ниже нуля. На вкус...нечто десертное для дам )

Reply

foxtrotru September 20 2011, 05:00:41 UTC
я понял, что яблоки для этого сидра собирают очень поздние, тронутые первыми заморозками.
в Подмосковье, помню, в студентчестве ездили поздней осенью на старинную дачу к однокурснице. Утром с первыми холодными туманами было сказочно сорвать яблоко - они были очень сочные и ароматные. И очень холодными.
какой был сорт теперь уже не узнаешь, все живут в теплых краях с редкими снегами на Рождество.

Reply

ellagra September 20 2011, 05:06:03 UTC
Не знаю, возможно. Факт, что именно напиток выдерживают при минусовой температуре. Бсю технологию, что и сколько по времени, не знаю.

Reply


(The comment has been removed)

latinyanin September 20 2011, 03:11:05 UTC
Дык дубильные вещества и лигнин они того... Вредные.

Reply

sergeydolya September 20 2011, 03:28:55 UTC
Это вы, наверное, коньяк паленый пили или действительно перебрали с его количеством :)

Похмелья, как раз, практически нет :)

Reply

dbykadorov September 20 2011, 08:03:55 UTC
Кстати да, похмелье это как раз признак плохого алкоголя ) в любых его проявлениях.

Reply


dedushko September 20 2011, 03:05:35 UTC
разве можно, Сергей, такие вкусняшки с утра публиковать? рабочий день отравлен...

Reply


latinyanin September 20 2011, 03:06:05 UTC
*и немедленно выпил*

Reply

mtsblogs September 20 2011, 03:42:46 UTC
А вот нет: думаю что в России большинство коньяка не пьют, а дарят!

Reply

foxtrotru September 20 2011, 08:06:37 UTC
очень хорошее замечание :)

после сегодняшнего поста Сергея имхо будет очень к месту дарить хороший коньяк еще с фужерами по новой моде (сам я на выходных поищу :)

Reply


mr_shahmatist September 20 2011, 03:11:29 UTC
Да, меняются времена! На мой взгляд коньяк с тоником- полная ерунда! Но мода берет свое!

Reply

inocity September 20 2011, 08:00:40 UTC
А с тонкими нотами огурца? Это не мода, традиции приносятся в жертву экономической составляющей. Иногда это вопрос выживания производителя. Скоро в продаже появятся коктейли Хенесси с огурцом. Или Кровавый Мартель...

Reply

mr_shahmatist September 20 2011, 08:04:40 UTC
Вполне возможно! Коктейли сейчас очень популярны. Вспомните жуткое пойло под названием "Черный русский"- уверяют, что там настоящий коньяк!

Reply


Leave a comment

Up