небольшая неточностьnemonigelFebruary 2 2011, 07:25:55 UTC
"Перед тем, как отправить шампанское на продажу..." - то, что хранится в бутылках никогда не идет на продажу, по крайней мере у настоящего шампанского (из Реймса). Вот например состав шампанского "на продажу" от Ruinart Класификация по ценности. 1. "R" Ruinart: 55% пино-нуар, 45% шардоне; 2. Ruinart Rose 40% шардоне, 55% пино-нуар, 5% темного винограда; 3. Blanc de blanc's - только шардоне; 4. Dom Ruinart - только шардоне 11 лет выдержки; 5. Dom Ruinart Rose - 12-13 лет выдержки (с добавлением красного винограда). Для Dom Ruinart выбираются лучшие сорта шардоне разных лет - милизимы.
Re: небольшая неточностьgiksonFebruary 2 2011, 16:31:20 UTC
есть два метода приготовления шампанского на фотке показан классический метод ,и эти бутылки там крутят не посредственно с момента их заполнения. замораживают горлышко чтобы осадок не слетел с пробки,заменяют пробку и потом уже продают
Про вино очень познавательно! Столкнулся с проблемой выбора вина по приезду в Америку, так как в России привыкли выбирать просто "нам красное полусладкое и повкусней бы, пожалуйста", а здесь изволь знать конкретно чего хочешь, с каких полей, под каким солнцем и из каких сортов винграда.
Comments 507
Reply
Reply
Уважаемый Графф с пивом,ничего вы не понимаете в колбасных обрезках.
Reply
Reply
Reply
Вот например состав шампанского "на продажу" от Ruinart
Класификация по ценности.
1. "R" Ruinart: 55% пино-нуар, 45% шардоне;
2. Ruinart Rose 40% шардоне, 55% пино-нуар, 5% темного винограда;
3. Blanc de blanc's - только шардоне;
4. Dom Ruinart - только шардоне 11 лет выдержки;
5. Dom Ruinart Rose - 12-13 лет выдержки (с добавлением красного винограда).
Для Dom Ruinart выбираются лучшие сорта шардоне разных лет - милизимы.
Reply
на фотке показан классический метод ,и эти бутылки там крутят не посредственно с момента их заполнения.
замораживают горлышко чтобы осадок не слетел с пробки,заменяют пробку и потом уже продают
Reply
Reply
(The comment has been removed)
венецианское (принципиально!) мерло
пино нуар
это на мой вкус
но каждому свое )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сергей, если будет возможность, то разведайте, а потом нам расскажите, как подбирать вино под опредленные блюда.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment