Я росла в поселке. Воды ни у кого не было, носили с родника на чай и колодезную на хоз.нужды, но у нас почти у всех туалеты были пристроены к дому, со входом через дом. Только некоторые ставили отдельно, к бане поближе, и аргументировали именно нежеланием иметь яму и запахи у дома.
Можно, конечно. Но, у деревенских понятие о комфорте очень своеобразное. Я до сих пор с удивлением вспоминаю, как в детстве каждое лето гостил у бабушки с дедушкой в деревне. Так туалет там - обычный с дыркой был пристроен к хлеву и до него приходилось добираться через хлев. Даже днём когда скотины не было это делать было не очень комфортно лавируя в полутьме между свежими коровьими лепёхами. А вечером и ночью вообще не реально в него было попасть - ничего не видно, тот же навоз да ещё и коровы. И это была общая практика в деревне - у всех. Только много лет спустя, не без влияния родственников перебравшихся в город туалет перенесли снаружи коровника со входом через сад. Так же и тут- столетиями все бегают на улицу в туалет, а передвинуть его к дому или сделать некий крытый навес (ход) это какой-то "инновационный" склад ума нужен.
Что за местность такая? У нас в деревнях (Сибирь) такой чуши народ не выдумывал. Да ещё и двор часто мостили досками или кирпичом, чтоб грязи не было, а скотина от основного двора отделялась забором, как и огород.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Только много лет спустя, не без влияния родственников перебравшихся в город туалет перенесли снаружи коровника со входом через сад.
Так же и тут- столетиями все бегают на улицу в туалет, а передвинуть его к дому или сделать некий крытый навес (ход) это какой-то "инновационный" склад ума нужен.
Reply
Reply
Reply
Reply
Что за местность такая?
У нас в деревнях (Сибирь) такой чуши народ не выдумывал. Да ещё и двор часто мостили досками или кирпичом, чтоб грязи не было, а скотина от основного двора отделялась забором, как и огород.
Reply
Reply
Leave a comment