Рассвет на горном озере

Nov 21, 2016 09:00



Город Эль-Калафате - первое место на маршруте нашего путешествия по Патагонии, где более-менее можно было разговаривать по-английски. В остальном приходилось туго, спасало лишь то, что старший сын знает немного итальянский, похожий на испанский.

Впрочем, долго наслаждаться общением не пришлось. Очень скоро мы покинули Эль-Калафате и направились Эль-Чалтен, городок неподалеку от знаменитой горы Фицрой...



Обычно, при слове "Патагония" возникают ассоциации неведомых южно-американских красот, однако в реальности, 99 процентов Патагонии - это пустые безжизненные пампасы, через которые проходят прямые, словно стрела дороги. Красота начинается либо у гор, либо у побережья:

3.

В нашем доме на колесах было все, что необходимо для комфортного путешествия: две кровати, стол, два дивана, кухня с газовой плитой, раковина, туалет, душ и куча шкафчиков. По большому счету, внутри могло поселиться четыре человека, но было бы уже тесновато. А вдвоем - в самый раз.

Я записал видео экскурсию и покажу в отдельном посте, а пока можно узнать о кемперах на сайте Holiday Rent:

4.

5.

6.

7.

Гора Фицрой и вечерние огни Эль-Чалтен. Самый её большой "клылк" имеет 3405 метров в высоту:

8.

В самом городке ночевать не стали, а отправились на озеро Десерто в 30 километрах от Эль-Чалтен. Дорога туда ужастная, ехали в полной темноте, зато по заверением знающих, утром обещался красивый рассвет.

Приехав на место, нашли какое-то здание, правда, без людей, Свет горел лишь в туалете:

9.

Пользуясь безоблачной погодой, сделали несколько кадров звездного неба и легли спать:

10.

Проснувшись утром, увидели, что вершины Фицрой уже залиты солнцем. Моментально собрались и пошли на озеро, благо идти до него было не больше полусотни метров. Этим, повторюсь, и удобно путешествие в доме на колесах - ты имеешь возможность заночевать где угодно:

11.

К сожалению, рассвет был так себе. Солнце вставало за горами и всё озеро было в тени:

12.

13.

Заметили указатель "К леднику" и направились по тропинке. По пути встретили двух задумчивых бычков:

14.

Дорога проходила по сказочному лесу: из земли торчали корни, стволы деревьев были покрыты мхом и т.д.:

15.

16.

17.

18.

В конце пути вышли к высокогорному озеру:

19.

При полном безветрии удалось сфотографировать абсолютно зеркальное отражение гор:

20.

Ещё одно необычное отражение в воде. Если присмотреться, вверху видны кроны деревьев. Эту фотографию я перевернул, но это не сразу бросается в глаза:

21.

Табличка запрещала подниматься на ледники, впрочем, поблизости никого не было и мы решили немного нарушить правила:

22.

На снежной целине заметили следы от сноуборда. Судя по всему, мы были не единственные, кто пренебрег предупреждением:

23.

24.

Снег был глубже чем по колено, идти было сложно:

25.

26.

Замучившись, отказались от "восхождения" и спустились вниз:

27.

28.

Грунтовка в сторону города:

29.

Можно представить как сложно было ехать по этой дороге ночью:

30.

31.

32.

По пути остановились у водопада:

33.

Удалось подняться наверх и зайти за водопад:

34.

На обратном пути Фицрой показался во всей красе. Собственно, за этим мы и вернулись в Эль-Чалтен, чтобы посмотреть на гору. О ней в следующем посте. Stay Tuned!

35.

Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:














горы, Чили, Патагония

Previous post Next post
Up