Просто не надо пить фреш ведрами. А помимо концентрации сахара, там еще концентрация витаминов. Все в меру. Огуречный сок очень от давления полезен, напрример.
Согласен. Про овощи не знаю. Не пробовал их пить. А вот про фрукты очень даже показательно - если съесть одно яблоко среднего размера, то вряд ли захочется больше яблок, потому что организм скажет "хватит", а вот если выжать сок из яблока, то его будет мало и надо будет выжать ещё три хотя бы, затем чуть разбавить водичкой. В итоге получится 4-кратная концентрация витаминов и сахара, что печени явно будет не по душе.
так кроме печени есть еще голова) Норма взрослого человека/ подростка 200 мл сока, а ребенка 50. Конечно захочется еще, но так можно сказать себе что больше не надо. Знаете, 50 грамм коньяка для сосудов полезно, а бутылка водки - лучше не нада.
Подождите. Почему именно норма сока? А норма по фруктам какая тут тогда? Получается, что эта норма сока в 200мл в день - это, примерно, 4 яблока. Или 1 яблоко, 1 персик, 1 нектарин и 1 киви. Мы это всё мешает в сок, выпивает ежесекундно и что получаем? - Что мы что-то выпили. Печень получает свои мега-порцию для переработки. А дальше что? - Правильно, 1 стакана сока мало, пить-то ещё захочется. И потом ещё фрукты жрать придется. Не легче уж просто фруктов поесть и запить водой?
Я рад что вам нравится есть сырую свёклу и морковь. Мне в голову даже не приходило есть сырой свеклу, если честно. Морковь то сгрызть - это дело техники и после съедания одной моркови больше точно не захочется уже. Такие овощи лучше в супе есть, например, в борще. Наверное, тут стоит вопрос в сохранности витаминов, которые свекла теряет при варке. В таком случае её лучше запекать и она будет куда вкуснее, да и витамины на месте.
Reply
Огуречный сок очень от давления полезен, напрример.
Reply
Про овощи не знаю. Не пробовал их пить. А вот про фрукты очень даже показательно - если съесть одно яблоко среднего размера, то вряд ли захочется больше яблок, потому что организм скажет "хватит", а вот если выжать сок из яблока, то его будет мало и надо будет выжать ещё три хотя бы, затем чуть разбавить водичкой. В итоге получится 4-кратная концентрация витаминов и сахара, что печени явно будет не по душе.
Reply
Норма взрослого человека/ подростка 200 мл сока, а ребенка 50.
Конечно захочется еще, но так можно сказать себе что больше не надо.
Знаете, 50 грамм коньяка для сосудов полезно, а бутылка водки - лучше не нада.
Reply
Получается, что эта норма сока в 200мл в день - это, примерно, 4 яблока. Или 1 яблоко, 1 персик, 1 нектарин и 1 киви. Мы это всё мешает в сок, выпивает ежесекундно и что получаем? - Что мы что-то выпили. Печень получает свои мега-порцию для переработки. А дальше что? - Правильно, 1 стакана сока мало, пить-то ещё захочется. И потом ещё фрукты жрать придется. Не легче уж просто фруктов поесть и запить водой?
Reply
(The comment has been removed)
Мне в голову даже не приходило есть сырой свеклу, если честно. Морковь то сгрызть - это дело техники и после съедания одной моркови больше точно не захочется уже.
Такие овощи лучше в супе есть, например, в борще. Наверное, тут стоит вопрос в сохранности витаминов, которые свекла теряет при варке. В таком случае её лучше запекать и она будет куда вкуснее, да и витамины на месте.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment