не, когда раньше ее литровыми банками возили она была менее качественная - слипшиеся икринки, ну то что выгрузили из рыбы )) а щас - аккуратные такие икринки, но почему-то со вкусом хуже стало. плюс, с детства вспоминается привычка есть ее ложкой, предварительно покрошив в банку белого лука кубиками и мелко протертого чесночку, с сухариками. в нынешних временах, когда одна баночка стограммовая идет не на одного ребенка на 5 взрослых дядек - это не то. не в кайф.
а щучьей можно заказать хоть три кило, и с теми же вкусовыми ощущениями. ))
Черная видимо бывает очень разная. Меня угощали несколько раз икрой из баночек - действительно разочарование. Но один раз ел черную икру в ресторане гостиницы Измайлово, это было на самом деле нечто особенное.
Мне тоже больше импонирует щучья, тем более ее цена не сопоставима с черной. Однако черная черной рознь. Дело даже не в способе приготовления или виде рыб, а в самих садках, где выращивают рыбу. Большинство осетровых ферм находятся в закрытых непроточных садках или небольших озерах. Отсюда и разные привкусы. Даже у нас в Астрахани очень мало осетровых ферм, которые выращивают рыбу в проточной воде.
красная - это на бутерброды с чаем по утрам.
а вот щучья - это прикольно.
Reply
(The comment has been removed)
а щучьей можно заказать хоть три кило, и с теми же вкусовыми ощущениями. ))
Reply
Reply
Reply
Но не вкуснее хорошего стейка, это да.
Reply
Reply
Leave a comment