HoReCa - это название индустрии, образованное от сокращения трех главных направлений hotel, restaurant, cafe. Изначально это понятие ходило в кругах только лишь алкогольных брендов и ориентировалось на рынок элитных напитков для отелей. Сегодня же это куда более широкое явление, которое охватывает всю сферу гостеприимства. Соотвественно, львиную долю занимает всё, что касается ресторанного питания и сервиса.
А ещё HoReCa - это одна из важнейших выставок поставщиков продуктов, товаров и услуг для дорогих ресторанов. В Кувейте она проходит с 2012 года в
самом крутом отеле страны Jumeirah Messilah Beach Hotel & Spa. Лучшие поставщики представляют тут свои товары, а хозяева ресторанов и отелей выбирают с кем заключить новые контракты, а еще тут проходит соревнование поваров...
Выставка занимает несколько заллов огромного конференц-зала отеля:
3.
Про торты я подробнее расскажу в отдельном посте, они того стоят:
4.
Самое замечательное в этой выставке - всё, что представлено на прилавках можно попробовать. Вот, например, стенд поставщика овощей:
5.
Томаты настолько идеальные, что кажется, словно они из воска:
6.
Грибы:
7.
Прилавки с фруктами просто парализуют тебя своей красотой и ароматами:
8.
Смею заверить, фрукты я изучил особенно внимательно:
9.
А вот от картошечки-фри отказался. Хотя не сомневаюсь, что она тут тоже неплохая:
10.
Десерты обошел стороной, хотя это и потребовало некоторый усилий:
11.
Орехов в Кувейте очень много, на любой вкус и цвет. Поэтому лучшим поставщикам приходится немало стараться, чтобы завоевать расположение клиента:
12.
Кулёчки на пробу:
13.
Как я уже говорил в прошлых постах, в стране сухой закон. Алкоголь запрещен, поэтому всё, что можно предложить гостям - безалкогольные шампанские. Тут тоже целая индустрия:
14.
Колбасы:
15.
Сыры:
16.
Хозяева нахваливают свой товар потенциальному клиенту:
17.
Стенд с итальянской едой и закусками. Итальянское вообще очень любят в Кувейте:
18.
А это технология свежей нарезки и вакуумной упаковки. Например, вам нарезают фрукты в магазине и упаковывают на дом:
19.
И не только фрукты:
20.
Сухофрукты в упаковке:
21.
Сладости:
22.
Шоколадные фонтаны:
23.
Про десерты
я писал отдельно, но не могу удержаться и не показать еще пару образцов:
24.
Забавно выглядят пирожные, оформленные под бриллиант:
25.
26.
Некоторые пирожные безусловно очень красивы, но аппетитными я бы их не назвал:
27.
28.
Был отдельный конкурс резьбы по крупным овощам типа тыквы:
29.
30.
31.
32.
Нарезают даже из арбуза:
33.
На выставке проходило соревнование между известными поварами. Они готовили блюдо в рамках той концепции которую устанавливало жюри:
34.
По окончанию готовки они приносили блюдо на судейский стол, объясняли почему выбрали этот рецепт и получали вердикт:
35.
36.
Соревнование по быстрым закускам:
37.
Вот такой вкусный пост, надеюсь, он поможет нагулять аппетит к обеду!
Stay Tuned и приятного аппетита!
Подписаться на обновления Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «
Traveldoll»
Я в других социальных сетях: