Что едят на Рождество на Мальдивах

Jan 22, 2016 09:00



За день до Рождества мы ужинали с Грэмом, управляющим Jumeirah Vittaveli, и разговор зашел о традициях этого праздника в России. В частности, говорили о национальных блюдах, которые подают к столу в этот день. Я сказал, что особых традиций Рождественского ужина (в отличии от той же Украины), в России нет. Но моя жена упомянула кутью - кашу, сваренную из пророщенных зёрен пшеницы с добавлением изюма или орехов. Лариса даже вызвалась помочь повару на кухне, если сотрудники найдут все ингредиенты. Грэм молча кивнул, а на следующий день... мы увидели на столе настоящую русскую кутью!

Это был невероятный сюрприз. Я нашел Грэма, чтобы поблагодарить, но он ответил только одно: "Разница между пятизвездочным и лакшери отелями в том, что пятизвездочный отель позволяет вам чувствовать себя комфортно, а лакшери - почувствовать себя особенным".

Конечно, это был не единственный сюрприз, который Jumeirah Vittaveli подготовил на Рождество. Под катом подробный отчет и фотографии...



Поскольку в Америке Рождество ассоциируется с Санта Клаусом, отель решил пригласить адаптацию Деда Мороза со Снегурочкой и на 7 января. Для пущей правдоподобности для роли Деда Мороза был выбран самый высокий сотрудник отеля:

3.

Как и на Новый год, в компании были два американских эльфа:

4.

Опять подарки!

5.

Кстати, Снегурочка была из России, её зовут Светлана, она работает в отеле:

6.

Перед ужином - приветственный коктейль. Всех официантов нарядили в шапочки:

7.

Кальян для желающих:

8.

Праздничный рождественский ужин на берегу индийского океана:

9.

Из песка сделали очередную инсталляцию с надписью Russian xmas. Скульптура была похожа не то на Черномора, не то на былинного богатыря:

10.

Играла приятная живая музыка американо-тайского дуэта:

11.

Огненное шоу:

13.

14.

16.

А это самодеятельный ансамбль из коллектива сотрудников. Они порадовали гостей национальной мальдивской музыкой и танцами:

17.

18.

Кстати, был отдельный стол с мальдивской едой. В основном рыба на гриле с соусом карри:

19.

Пара снимков кухни и блюд:

20.

Рыба и лобстеры:

21.

Устрицы:

22.

Десятки умопомрачительных десертов:

23.

И еще десерты. Это разнообразие меня всегда убивает. Не могу остановиться, пока все не попробую:

24.

Специально для русских гостей отеля сделали сырники и пирожки с мясом. Очень мило:

25.

Ну и, конечно, кутья:

26.

Вечер был очень приятный, вновь играла Софья Лисовская:

27.

28.

В общем, этот Новый год и Рождество запомнились всей нашей семье!

А в следующем посте я покажу то, ради чего многие и едут на Мальдивы - океан и подводный мир архипелага. Stay Tuned!

29.

Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:














еда, Мальдивы

Previous post Next post
Up