Воскресный пиар № 159

Oct 04, 2015 15:00



Новый выпуск Воскресного пиара!

Напоминаю: в рубрику пиара принимаются интересные посты, написанные в ЖЖ. Ссылки на другие блог-платформы, равно как и стендалон-блоги, в конкурсе участвовать не будут (да и публиковаться будут в исключительных случаях). Рекламируемая запись должна быть интересна широкому кругу читателей и сделана (написана, сфотографирована) качественно. Если ваш пост соответствует этим условиям, он появится в одном из следующих пиаров. Свежие посты имеют главный приоритет. Если вы не нашли свой пост, не отчаивайтесь - возможно, он появится в следующее воскресенье!

Кавказ. Конфликты с местными

В посте про Абхазию и абхазов я получил приличное количество комментариев о возникающих конфликтах. Хотелось бы озвучить несколько соображений по взаимоотношениям с местным населением. В курортных и прочих популярных местах туристы воспринимаются как «доход». Грабить, наезжать и конфликтовать с туристами тут просто невыгодно, поэтому в подавляющем большинстве случаев отношение местных лояльное. Но, конечно же, есть и исключения. Приведу пример из майской поездки в Абхазию:

Мы приехали на горячие радоновые источники недалеко от Сухума. Источники представляют собой проточные бассейны, вода льется сверху и вытекает снизу. Греемся, купаемся и смотрим по сторонам. Вокруг этих источников есть минимальные удобства в виде крючков для одежды, кабинок для переодевания, скамеек и прочего. За поддержание этой инфраструктуры во вменяемом состоянии на входе берется символическая плата в 100 рублей.

Рядом с нами отдыхает достаточно большая туристическая группа из Москвы с детьми. И вдруг среди них возникает какая-то громкая суета. Становится понятно, что что-то засосало в слив одного из бассейна. По размерам паники я уж подумал было, что маленького ребенка затянуло. Оказалось, детский тапочек :)

И тут папа теперь уже босоногого ребенка достаточно грубо окрикивает одного из «смотрителей» источников. Что-то там было про «деньги берете, а ничего не делаете» и «ныряй, доставай теперь». Дальше был конфликт. Ну такой, громкий, с кавказским темпераментом :) Лица никому не били, но московская группа достаточно быстро ретировалась...

http://dvanet.livejournal.com/104110.html




Женщины… Пакистан…

Говорить о женщинах в этой стране сложно. Не только потому, что для мужчины из другой страны зачастую общение с пакистанскими женщинами затруднено, а порой и просто невозможно… А скорее из-за неоднозначности норм поведения и уклада жизни с нашей европейской точки зрения.

Однако, что бы я хотел сказать, это то, что любые стереотипы и представления, которые могут возникнуть у человека, не бывавшего в Пакистане, почти во всем ложны. Все намного проще и сложнее, тоньше и неоднозначнее…

http://rider7.livejournal.com/141482.html



Йеллоустоун: на Гейзеровом холме

Гейзеровый холм (Geyser Hill) - это около 40 гейзеров, бурлящих лужиц нереальных цветов, фотогеничных пыхтящих конусов и рычащих фумарол. Находится холм прямо в центре национального парка "Yellowstone", финальной точки нашего путешествия по Южной Дакоте и Вайомингу.

http://andreev-org.livejournal.com/98219.html





Горы, о которых вы не знали

Кто бы знал, что всего в паре-тройке часов езды от Москвы можно найти место, поражающее воображение инопланетными пейзажами. Оно одновременно похоже на Карелию, на Алтай и на Марс - настолько тут необычные для глаз рельефы и цвета.

Оказавшись на вершине одной из этих гор, мы с Машей замерли от восхищения - перед нами простирался озёрный край, где каждое озеро было невероятных цветов - от лазурного до насыщенного зелёного, мы видели и пустыню, изрезанную трещинами, и необычные горы, и леса, растущие прямо на песке....

http://queen-victory.livejournal.com/287312.html





Соболиные озёра. Вверх по Снежной

Самая красивая осень в тайге. Ещё с 1997 года планировал снять осень на Хамар-Дабане и случай подвернулся. Организовали мы в последние выходные сентября поход на Соболиные озёра. Брал с собой и старшую дочку Кристину, она в качестве тренировки уже ходила со мной по Шаманским горам.

http://alexsvatov.livejournal.com/76211.html





Путешествие на осенний Кольский

Вот я и вернулся с той самой поездки, которую я запомню на всю жизнь. Удивительно, но всего 10 дней сделали из меня фаната русского севера. Эмоции били через край и день на пятый хотелось перерыва, хотябы на один денёк. Но мы снова просыпались на рассвете и мчали дальше, в самую северную точку европейской части России.

http://in-windows.livejournal.com/143562.html





Балаковская АЭС - самая мощная АЭС России

Балаковская АЭС - крупнейший в России производитель электроэнергии - более 30 млрд кВт·ч. ежегодно, что составляет 1/5 часть выработки всех АЭС страны. Среди крупнейших электростанций всех типов в мире занимает 51-ю позицию. Первый энергоблок БалАЭС был включен в Единую энергосистему СССР в декабре 1985 года, четвёртый блок в 1993 году стал первым введённым в эксплуатацию в России после распада СССР.

http://gelio.livejournal.com/210974.html



На сегодня все!

Заявки принимаются на dolya.pr@gmail.com

Все письма я читаю, но не отвечаю. Присылайте ссылки на конкретные посты. Вместе со ссылкой, присылайте краткую аннотацию, о чем ваша запись. Если вы хотите, чтобы я пропиарил весь блог (если он, например, посвящен какой-то теме), сделайте отдельный верхний пост-презентацию и присылайте на него ссылку. Это важно: изучать весь блог, даже очень интересный, у меня нет возможности.

Stay Tuned!

Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:














пиар

Previous post Next post
Up