Кратко об олимпийских буднях и выходных

Mar 24, 2014 18:55

Олимпиада началась 7 февраля в 8 вечера, мы сидели дома на кухне, смотрели онлайн трансляцию и пили вино за ужином с лазаньей. А на работе подходили к концу 2 недели без выходных, последние 5 дней из которых были в графике по 12 часов. Наш ресторан показывал феноменальную прибыль и проходимость. В период работы ресторана моя работа начиналась в 05:30 с подготовки зала под завтрак, потом проведение завтрака и мгновенное переключение на предобеденный кофе, и обеденный аврал.
В первые же выходные мы прошлись по городу, сходили в бесплатный на тот момент музей Сочи, и отправились на ласточке (это название электрички, опять-таки бесплатной) в Олимпийский парк в расчете на отсутствие очереди за билетами. Очереди в период игр - это отдельная история. Иногда люди пропускали соревнования из-за того, что не могли получить билеты в центрах выдачи. Иногда люди не попадали на соревнования, так как не успевали пройти досмотр на вокзале (из-за очереди). Кроме того - билеты можно было купить в интернете только картой виза, а также необходимо было получить паспорт болельщика. Мы получили его, так сказать, по наводке. Наша хозяйка прознала, что в администрации можно получить паспорта болельщиков, предъявив временную регистрацию, что мы и сделали (где-то в начале января)



Так вот, приехав в Олимпийский парк, мы каким-то образом взяли и купили билеты сразу - на последние наличные деньги (200 рублей с человека), вошли внутрь и с удовольствием побродили среди огромных узнаваемых стадионов,




около легендарного олимпийского огня.




Встретились с символами игр,


посмотрели в разных павильонах на спонсоров и команды,




но не прочувствовали дух игр, поэтому решили, что надо ехать в горы - и буквально через пару дней купили билеты на Горнолыжный слалом.
17 февраля мы посетили финал среди женщин по дисциплине «Гигантский слалом», и хоть нам пришлось встать в 6 утра, чтобы на ласточке со всеми досмотрами добраться в горы к 9ти. Пришлось промокнуть в единственный день с дождем, надевая на Мурашика мусорный пакет. Мы грелись в павильоне с кофе, покупали хот-доги по 150 рублей и глинтвейн за 300, поддерживали спортсменов, катались на канатке. Было здорово, захотелось повторить, захотелось поехать на другие игры.



В тот период на работе в ресторане постоянно были какие-нибудь интересные случаи, много общения с иностранцами, много барыг, которые искали билеты и предлагали деньги за информацию. В период отладки работы было много споров с разными службами, но в целом всё получалось. Работы было много, но мы получали удовольствие от нее. Мы также отправляли открытки в начале февраля (отправляли в Швейцарию, Францию, Черногорию, Китай, на Украину и в Грецию) В Китай и на Украину открытки так и не дошли (на Украине начинался «Майдан», а вот в Китай просто так)
Город успели достроить, город успел преобразиться. Мы гуляли и радовались.
К сожалению, спад сразу после игр был очень заметным.



Почти сразу многие развлекательные объекты закрылись, было даже как-то обидно за инвалидов, которые готовились принять участие в Параолимпиаде. Поток гостей тоже схлынул, выручки упали и начались проблемы с экономией и неопределенным будущим нашей компании. В день эстафеты огня удалось сфотографироваться с факелом на рецепции нашего отеля.



Потом начались игры, снова прибавилось работы. Мы смотрели трансляции и удивлялись мужеству спортсменов. Запомнились гости из Норвегии, чьи родственники участвовали в этих играх. Мы сгоняли на Красную Поляну, погуляли по курорту «Роза Хутор», сфотографировались с лемуром и видели церемонию награждения спортсменов на медальной площади.



Игры подарили множество радостных дней)

олимпийский парк, Сочи, РФ, Сочи 2014, Адлер, олимпиада

Previous post Next post
Up