Leave a comment

Два случая отнести на волю рока не получается dvoynik_nikolay May 25 2015, 15:17:43 UTC
"...Вскоре после свадьбы (с Софьей Толстой) Сухотина разбил паралич..."
"...18 сентября зарегистрировались (с Софьей Толстой), а уже 28 декабря (1925) жизнь С.А. Есенина трагически оборвалась..."
Один случай всегда можно отнести на волю рока. Два случая - уже не получится. Оказывается, не такая уж и простая эта дама Софья Андреевна Толстая.
Остается добавить одну весьма немаловажную деталь: мать Софьи - Ольга Константиновна (27.09.1872 - 14.10.1951) в девичестве Дитерихс, была старшей сестрой известного генерала Михаила Константиновича Дитерихса. По английским источникам, о которых пишет Юрий Жук в книге "Вопросительные знаки в Царском деле"", генерал в свою бытность начальником штаба Чехословацкого корпуса находился на содержании англичан, а значит - выполнял их приказы. Чего стоят эти приказы видно, хотя бы, по тому, как чехословаки взяли все города возле Екатеринбурга, начиная с 24 мая, а приказа на взятие Екатеринбурга все не поступало. Когда же приказ поступил, штурмовать город и не пришлось - "вошли в город, рассеяв Красную гвардию" (по выражению самого Дитерихса). "Мы даем вам шанс сделать с Царской Семьей все, что вам взбредет в голову" - только так и можно понимать эту тактику.
По приказу Дитерихса следствие по Царскому делу было передано следователю Соколову и направлялось им. Известная его книга «Убийство Царской Семьи и Членов Дома Романовых на Урале» вместе с книгами Вильтона «Последние дни Романовых» и самого Соколова составляют каноническую схему следствия по Царскому делу, и, как становится понятным в освещении с этого направления, - являются английской версией трагических событий, внутри которой все и ходят, как по заколдованному кругу.

Reply


Leave a comment

Up