По понедельникам хотел завести традицию рассказывать про сову, ну мол выходные прошли, а значит было время её поискать-пофотографировать... В общем, традиция не складывается, в эти выходные честно пошёл её искать, вроде бы нашёл, но снять не получилось. Почему? Причина одна, но глобальная...
Обо всём по порядку.
Начну совсем из далека, тем более, у меня не раз спрашивали, как поживает моя собака. К моему большому сожалению, хотя степень сожаления словами сказать трудно, Джеси уже нет, 10 месяцев назад её не стало. Не стало друга, компаньона, попутчика, просто собаки доставляющей море позитива и проблем. Я не писал об этом, не хотелось. Так что,
тэг Джеси, в этом журнале, 10 месяцев назад закрылся. Понятно, что жизнь после этого продолжается, но как то уже не так.
Однажды много-много лет назад, в детстве, я в книжном магазине купил набор открыток-фотографий, на которых были изображены разные породы собак. Там были пудели с весёлым взглядом, строгие немецкие овчарки, безумные бульдоги и много кто ещё, но были две породы, которые меня просто поразили своим видом, они мне показались идеальными собаками, это афган (афганская овчарка) и ирландский сеттер. Как то со временем все открытки растерялись-раздарились, но две из них с моими любимыми породами всегда лежали под стеклом на столе. В Тихвине, где я тогда жил, таких пород собак не было, ну или я, по крайней мере, не встречал и впервые я увидел афгана и ирландского сеттера уже в Петербурге. И надо же было такому случиться, что эти две породы я увидел одновременно, одна женщина вела обоих на поводке... После этой встречи, в мыслях осталась собака только одной породы.
Несколько недель назад, меня семья взяла за грудки, хотим собаку... В принципе я был не против, но ни на что "размениваться" уже не хотелось, у меня есть мечта и если заводить, то только этой породы. Соглашаясь, я, конечно, знал, что придётся подождать, поискать, но как то само собой всё срослось очень быстро, буквально за два дня было найдено предложение, которое всем нравилось. Вот так, совсем неожиданно быстро появился Рос, ирландский сеттер.
Он вошёл тихо, скромно, на своих длинных по-детски нелепо-нескладных лапах, с видом, как будто он заранее извиняется за все, что ему придётся совершить...
Полное его имя по паспорту Бандерос, но так называть его язык не поворачивается, поэтому стал он Росом. Первые дни, и он, и мы пытались понять, что же друг другу досталось, притирались, объяснялись, но так до конца и не поняли. С одной стороны, нам достался, умный, симпатичный, интеллигентный, любвеобильный, воспитанный мальчик, возрастом в 3,5 месяца, с другой упертый, вечно голодный, обижающийся на любое громкое слово в свой адрес, пёс. Хорошего вроде больше, а плохое под определенным углом, так и вовсе не плохо.
Первые прогулки с ним были очень короткими, ему привыкнуть надо и нам понять, чего от него ждать на улице, несколько дней назад, впервые его взял с собой, пройтись по лесу... И вот я подошёл к тому с чего начал эту писанину, к сове. Я пошёл искать сову и Роса захватил за компанию, пусть ходит, ему полезно.
Первые звоночки, что прогулка не будет лёгкой, прозвенели в самом начале. Рос сразу начал исследовать всё кругом, если Вы думаете, что он начал исследовать носом, то как бы не так, он решил, что нос может обмануть а вот зуб не обманет и всё кругом было попробовано на вкус. Старые ветки, жёлуди, еловые шишки и те же еловые ветки, трава, почки вербы, тростник, всё абсолютно всё пробовалось на зуб. Что можно, чательно пережёвывалось, что нельзя то просто разгрызалось, и это продолжалось всю прогулку.
Но самый апогей наступил прямо под дуплом совы, в котором она сидела полузакрыв глаза, Рос нашёл полиэтиленовый пакет, и с чувством, с толком, с расстановкой начал его пережёвывать.
По поводу растительных ингредиентов его исследования, я ещё мог промолчать, то здесь уже было опасно, полиэтилен в животе, сил ему точно не прибавит, а мозгов выплюнуть у него пока нет. А то что у него есть и много, упёртость, отнюдь, не помогает скорейшему нахождению взаимопонимания. Пришлось устроить возню и выяснение отношений с собакой, прямо под дуплом совы, естественно, она на это смотреть отказалась, спрятавшись в глубь дупла. Когда я решил вопрос, что можно есть собаке, а что нельзя, фотографировать уже было нечего. Так что эти выходные прошли без совы, но с, надеюсь другом, Росом. А в журнале (и не только в журнале) появился новый тэг "Рос", жизнь продолжается...