Отойдем немного от привычных салатов и приготовим мясо. Почему по-перуански, объяснить сложно, да и не нужно. Будем готовить и пробовать... Приоткрою секрет - получилось, как говорится "пальчики оближешь"... Рекомендуем!
Начнем с ингредиентов. Покупаем свежую свинину /мы взяли карбонад/, овощи в составе: помидоры, лук, морковь, кабачок, зелень и один перуанский фрукт под названием лимон...
1. Режем мясо на кусочки...
2. Примерно также поступаем с овощами, которые кромсаем на кубики.
3. В это же время обваливаем кусочки мяса в муке, смешанной со специями и солью и бросаем обжариваться на сковороду...
Кусочки мяса обжариваем с обеих сторон...
4. Готовое мясо перекладываем в кастрюльку для тушения, в то же время и в ту же сковороду, добавляя немного подсолнечного масла забрасываем уже нарезанные овощи и пассируем их минут 10. Пока идет процесс мы успеваем приготовить бульон... Мы делали из одного кубика на стакан воды...
5. Затем добавляем вкусно обжаренные овощи в кастрюлю с мясом...
6. В ту же кастрюлю для тушения закидываем укроп и петрушку, добавляем стакан бульона и выдавливаем сок половинки лимона...
7. Тушим еще десять минут и получаем вот такую красоту:
8. Добавляем майонез, перемешиваем и оставляем минут на 10-15 настояться и пропитаться вкусом...
И вот - блюдо готово к подаче на стол... Мы пробовали с молодой картошкой. Удивительно прекрасное сочетание получилось... Приятного аппетита...