Копилка рецептов: Мясо с лимоном по-перуански...

Jun 02, 2013 22:46


Отойдем немного от привычных салатов и приготовим мясо. Почему по-перуански, объяснить сложно, да и не нужно. Будем готовить и пробовать... Приоткрою секрет - получилось, как говорится "пальчики оближешь"... Рекомендуем!
Начнем с ингредиентов. Покупаем свежую свинину /мы взяли карбонад/, овощи в составе: помидоры, лук, морковь, кабачок, зелень и один перуанский фрукт под названием лимон...

1. Режем мясо на кусочки...


 

2. Примерно также поступаем с овощами, которые кромсаем на кубики.


 


 

3. В это же время обваливаем кусочки мяса в муке, смешанной со специями и солью и бросаем обжариваться на сковороду...


 

Кусочки мяса обжариваем с обеих сторон...



4. Готовое мясо перекладываем в кастрюльку для тушения, в то же время и в ту же сковороду, добавляя немного подсолнечного масла забрасываем уже нарезанные овощи и пассируем их минут 10. Пока идет процесс мы успеваем приготовить бульон... Мы делали из одного кубика на стакан воды...



5. Затем добавляем вкусно обжаренные овощи в кастрюлю с мясом...



6. В ту же кастрюлю для тушения закидываем укроп и петрушку, добавляем стакан бульона и выдавливаем сок половинки лимона...


 

7. Тушим еще десять минут и получаем вот такую красоту:



8. Добавляем майонез, перемешиваем и оставляем минут на 10-15 настояться и пропитаться вкусом...
И вот - блюдо готово к подаче на стол... Мы пробовали с молодой картошкой. Удивительно прекрасное сочетание получилось... Приятного аппетита...


кулинария, копилка рецептов, жизнь

Previous post Next post
Up