Когда человеку суждено умереть - он умирает. Если он верующий - рассчитывает на непредвзятое рассмотрение собственного жизненного пути Высшим Судом. Если верит в переселение душ - надеется, что возродится не в баобабе, а в очередном человеческом существе. Ну а ежели он атеист - так Вечное Ничто тоже вариант
(
Read more... )
Вот меня как-то не их возраст и то, что они "зажились" волнует, а их действия. Целенаправленное изменения среды для упрощения зарабатывания денег себе любимым. Под "изменением среды" я имею ввиду развязывание войн, смена правительств, устройство цветных революций, всякое прочее финансовое наебалово.
Хрен бы с ним, совмещай они это с реальным прогрессорством, типа того же Джобса, Гейтса, приносящих пользу не только себе самим. Тут же эгоизм в надцатой степени и на судьбы людей, народов, планету, в конце концов, им насрать. Готовы не просто идти по-трупам, а и организовывать их "создание" только ради увеличения ноликов на электронных счетах.
Людоеды.
Reply
он нам всё про то, как мы изживаем из себя совок и как надо трудиться в поте лица.
а мы не реагируем на.
или реагируем.
но реакция наша ему не нравится.
НЕ ИЗЖИВАЕМ НИ ХЕРА!
Reply
Reply
он путает "собственную шерсть с государственной".
так можно договориться и до того, что МММ (или другие финансовые прирамиды) - двигатель прогресса.
Reply
индеец тогда грудью встал за работников банка и прочих соросов.
Reply
меня бесят даже не их методы "зарабатывания" денег, а то, что все, к чему они прикасаются - превращается в унылое говно.
как пример: единственным критерием деятельности предприятия стало не кач-во продукции, ее востребованность, нужность, полезность, а исключительно финансовая строна. и эту хуйню они втюхивают всем как "прогресс".
отсюда и влажные мечты о "успешности" проституток, коррупционеров, рагулья у власти, "экспертов по магазинингу", "топ блохеров" и проч... Ложные ориентиры и ценности.
Повбывав бы(с)
блядь, в 20-м веке яповская и фрицевская продукция (машины, электроника, обувь и т.д.) были синонимами качества и долговечности, но в угоду финансистам был принят тезис о "контролируемом износе", т.е. производство качественной продукции стало не только не выгодным, но и осуждаемым явлением.
"Лохов надо стричь регулярно"(с)
и похуй, что на производство говна тратятся невосполнимые ресурсы...
Reply
индивид должен всё время покупать, а производство постоянно делать.
и другой пока не придумали.
вернее придумали - но хз как осуществлять.
представь себе - у всех неубиваемые мерседесы, холодильники и прочая.
чо будут делать заводы? если продукция невостребована?
куда рабочих девать?
вот и устроили "белко-колёсную" модель мироустройства.
пожирающую ресурсы стремительно.
Reply
>>чо будут делать заводы?
марсианские корабли, ветряки для размещения в пустынях, приливные электростанции, установки опреснительные, гидропонные фермы, струнный транспорт, термоядерые реакторы, емкие и долговечные аккумы и т.д.
короче, "Технику - молодежи" 80-90х читал? Вот оно самое.
а сейчас выпускают жестянки, покупаемые на кредиты, которые выплачиваются как раз к тому моменту, как жестянку надо менять. как ты справедливо заметил - "белко-колесная" модель. Экстенсивное развитие, топтание на месте, вместо новых горизонтов после освоения старых.
в угоду финансовой мафии, для которых новые сущности - нож острый. для обрезания. ибо несут в себе угрозу их всемогуществу и "финансовой стабильности", их "статус кво".
Reply
и пока уклад не изменится - будет колесо.
да и политически эта хрень удобна.
бесконечная и бессмысленная занятость.
6-8 часов смена - вечерком пивка с тв - с утра новая смена...
Reply
Это какой-такой "другой"? Ебашить за "большую спасибу"? Светлое коммунистическое завтра с сиськатыми доярками, на вретолетах прилетающими на ферму вручную подоить быков?
Я, если чо, ТМ читал с 71года, ты примеры давай.
Reply
для того, чтобы ставить цели для прыжка выше головы - нужна и иная мотивация, и иной уклад.
даже в рамках текущего - вон темнейший армию перевооружает. а вой у нас стоит дикий.
"отобрать у военных деньги! пустим на школы-врачей!" и так далее.
а теперь представь себе некоего президента всё равно чего.
который говорит. "братья и сестры! мы должны лететь к звёздам! надо всего-ничего. чтобы вы раз в год каждый отказались от... ну скажем поездки в дисней-ленд. и от одного гамбургера. и всё. этого хватит".
завтра же этот президент будет свергнут. ширмассами.
Reply
>>мы должны лететь к звёздам!
Первый же вопрос: "а длянахуя туда лететь?!". И главная проблема - создать именно мотивацию. Как пример: у всех все есть (ну основные потребности удовлетворены), начинается стагнация, падает производство, безработица, голодуха. Тупик, короче. Для его преодоления нужно создать\придумать\распропагандировать НОВЫЕ потребности и поставить НОВЫЕ цели. Цели следующего этапа. Не ломать через колено, когда жопа в тепле и сытно кушается, а ставить их заранее, чтобы в момент кризиса их "поднять как знамя". Если условием "сытно жрать, мяко спать в тепле" будет полет к звездам - полетят как миленькие. Вона, доисторические племена мигрировали с Чукотки через Берингов пролив, Аляску вплоть до Огненной земли В Юж.Ам.
Битиё определяет сознание(с)
ЗЫ "отобрать у военных деньги!"(с) для того, чтобы "общечеловеки" не пиздели, достаточно их чуток "толерантно гуманитарно побомбить". точечно.
Reply
Reply
Во-первых, их природа изобрела, те самые "угле-водороды", котрые и являются пока наиболее эффективными аккумуляторами. А ёж птица гордая, не пнешь - не полетит(с)
Во-вторых, все, что ты перечислил, это примеры разрушения (межядерных связей, молекулярных связей и т.д.), кроме компов. А для созидания нужен сооовсем другой уровень научных достижений.
В-третьих, "а зачем?"(с) Пока нефтяное лобби успешно тормозит, на пару с финансовой мафией, всё, что может поколебать их "успешность".
ЗЫ Термояд - проще.
Reply
А вот "в третьих", это да. Тут я согласный.
Reply
А у государств и более злободневные темы есть.
Улучшать принципиально ("на порядок") уже некуда. Посмотри на электронику: дошли уже почти до физического предела по тех.процессам. Аналогично и по химическим ракетам: все, достигнут теоретический предел эффективности по всем параметрам. Дальше - переход на принципиально другие двигатели.
Reply
Leave a comment