Кто-нибудь помнит такой суп?
Не знаю, как в градах и весях всего СССР, но как минимум в Москве и Ленинграде он был довольно доступен и назывался "суп с петухом". Правда, тогда он был югославский, а не хорватский. Ну вы понимаете. И я любил пацаном откусить малую долю от концентрата, который там не в порошке, а в брикете, иногда, правда, увлекался, и супчик получался жидковатым. Как сейчас помню инструкцию "кухайте на лагано ватри 5 минуте".
Он доступен и сейчас, в турецком магазинчике через дорогу. Та же форма, тот же петух, тот же вкус. Только надписи не по-сербски.
И за счет того, что этот пакетик в настоящее время мой обед на два дня, с меня слетело уже 10 килограмм (ну, понятно, не только из-за этого, но в том числе).
Очень приятно, что хоть что-то из детства осталось практически неизменным.