Сегодня принял участие в работе XVI конференции Общероссийского Движения «В защиту Детства» - "Будущее наших детей".
Конференция довольно чётко обозначила фактическое состояние дел в вопросах детства в нашей стране в условиях развития капиталистических отношений (или другими словами - деградации коммунистических отношений).
Сделал небольшой (на 5 минут) доклад в части надвигающейся угрозы ювенальной юстиции.
Дал краткую оценку общественных слушаний вопросов введения практики ювенальной юстиции в нашей стране, проходивших 21 декабря 2014 г. в Библиотеке искусств им. А.П. Боголюбова.
Отметил, что участники слушаний 21 декабря 2014 г., хоть и могут противостоять происходящему процессу введения ювенальной юстиции и задержать его на некоторое время, но остановить они его не смогут.
В силу того, что процесс введения ювенальной юстиции в РФ возможно остановить только сменой экономической и политической формации, т.к. ювенальная юстиция - это объективное следствие капиталистических отношений в обществе, то необходимо выстраивать капиталистические механизмы блокирования действий ювенальной юстиции хотя бы в отношении семей, активно занимающихся воспитанием своих детей, напрямую участвующих в общественной и политической жизни страны.
Одним из основных критериев отъёма детей у родителей в капиталистических странах Западной и Северной Европы является финансовое состояние семьи, включая возможность оплачивать труд юристов, журналистов и пр. людей, чья деятельность может блокировать попытки коммерческих структур (так или иначе связанных с ювенальными технологиями) изъять детей из семей. Воровство детей с применением ювенальных технологий в капиталистических странах (включая и те, в отношении которых в общество интегрирован миф о золотом миллиарде) носит массовый характер, но в процентном отношении к общему числу детей данных стран не несёт угрозы массовых протестов и выступлений. В силу разобщённости капиталистических обществ, где люди лишены поддержки окружающих и непрерывно конкурируют друг с другом бандитам от ювенальной юстиции довольно легко блокировать заинтересовавшую их семью. В сложившейся ситуации надвигающейся угрозы нашему обществу необходимо проанализировать доступные статистические данные о числе детей отнятых у своих родителей в т.н. развитых капиталистических странах, оценить финансовые затраты, как защищавшихся родителей, так и преступников. Такой анализ позволит оценить масштабы надвигающейся угрозы, а так же объём необходимых денежных средств необходимых на защиту интересов семей и их детей (с учётом работы адвокатов, оплаты рекламных плакатов, статей в журналах, времени в эфире радиостанций и телевизионных каналов).
Понимая размер необходимых денежных средств можно сформировать электронную финансовую площадку на примере технологии торговых площадок с применением электронных цифровых подписей, банковских счетов и страхованием вкладов. Площадка должна действовать по типу советских касс взаимопомощи, без какого либо коммерческого оборота накопленной денежной массы. Финансовая площадка должна находиться в руках общественной организации.
Дополнительно необходимо изучить, переработать и адаптировать опыт касс взаимопомощи к современным реалиям, с учётом постоянных изменений (она должна постоянно адаптироваться, предвосхищая действия преступных ювенальных группировок).
Участники касс, в случае наступления беды смогут получить постоянное финансовое обеспечения до момента разрешения кризиса, гарантировано обеспечивая своих детей всем необходимым с одновременным получением помощи в защите.
Участникам конференции было сделано предложение по рассмотрению озвученных предложений в регионах.